子どもいないけど
子どもと一緒に読みたい、純粋に楽しめるストーリーであり、道徳心を養える作品だと思いました。
他の方も仰ってるように絵の好き嫌いはあるかと思いますが、私は絵のデジタル化が当たり前になっている中で、新鮮で登場人物の表情、感情がストレートに頭に入ってくる素敵な漫画だと思いました。by 匿名希望-
無料お試し読みではまっちゃいました。普段はあまり読むことの無いジャンルですが、読んでみたら何と奥深い作品。
王さまランキング
話が進むにつれて展開の流れがよく吸い込まれるように読んでしまいました。
絵のタッチも独特に見えますが慣れてくると可愛く見えたりします。by 匿名希望-
哲学的と言いますか、なんかまんがっぽくない作品ですね!絵がチープ?うまいんですけど、普段は絶対読まない感じですがとっても面白いので読んでみてください。
どうしても先が読みたくて大人買いしてしまいました。絵はシンプルだし必要な言葉などは必要最小限だけど、伝えたいことは充分に伝わります。
ボッジとカゲ頑張れ~!by 匿名希望-
絵は稚拙
なのに、ストーリーやキャラが魅力的で気づけば読み進めてしまう面白さ。主人公の魅力だけでなく登場するキャラすべてが、悪でもあり善でもある
作品に引き込まれる
優しすぎてもダメだと思うけど主人公の努力には勇気付けられるものがある。継母も影では優しい人でお互いが幸せになれる結末を迎えて欲しい。
絵がいい味出してますね。
ストーリーと相まってとても惹きつけられます。
早く続きを読みたくなります。by 匿名希望-
自分では選ばない漫画。お勧めされていたので読んだらハマってしまいました。
それぞれのキャラクターにストーリーがあり愛があり、愛嬌があります。嫌な奴も好きになります。みんな心があるんです。
ボッジくんは誰よりも強い。素敵な人たちに囲まれてより強くなっていきます。by 匿名希望-
書店で買うべき
ここで読むのも良いですが、次々と読みたくなる気持ちを抑えられない方は本を買うべきです。何度でも読みたくなる。褒め言葉として、この漫画の画風がいいのです。とてもいい話だけれど、今流行の実写版にしてほしくない。なぜなら想像の影たちが壊れてしまう。それほど、思い入れが詰まってしまう漫画だと思います。
by しもあーにょ-