【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(13ページ目)

優しい物語

ボッジの成長物語です。
    カゲもとってもかわいい。
    私は最初は意地悪なんだろうなと思っていたヒリングさんが実はとっても子供思いのいい人だったと知ってとても好きになりました。
    オススメです。

by miiii9

途中まで、一気に読みました。能力封じは有名な手塚漫画があるんだけどな、と思いましたが。今の人があまり手塚漫画知らないからセーフなのか。弟子入りのところ辺りが一番盛り上がりました。あと、絵がね、ちょっとね。盛り上がり後は読んでないです。つまらなくなったから。

だいすき!

今まで読んだ漫画の中で1番かもしれないくらい好きです! 本気で泣けるし本気で笑える☺️
    ボッジ以外が悪人顔にもかかわらず、ほんまの悪人が居ないところも良いです✨
    実は王様ランキングをもうね読みたくてめちゃコミ登録しました、私👍

不思議な魅力

絵が拙くて最初全然興味持てませんでしたが、何故かランキング上位だし、コマーシャルにも出てくるしで、それならと、とりあえず無料分だけ読みました。雑なタッチの4コマ漫画みたいな絵なのに結構残酷な内容もあって、あえてのこの絵なのかな、とも感じました。

面白い!

個性的な絵で、読めるか分からなかったが全然読めた。というかハマった。主人公が喋れないやらなんやらのハンディキャップがあるのに、感情をここまで表現できるのは凄いと思う。久しぶりに応援したくなる主人公だった。
    一見の価値ありです。

心の栄養になる

力なき王とは
    その者自身も苦しい事があるように想像する。
    きっとこの小さな王様は心を通わせる友だちと出会われてから強くなろうって思えたのかな?

何となく皆がみんな
    独りで抱えてしまう日々の暮らしに
    温かみをくれる優しい物語でおすすめです。

良い話です!

ボッジくん、何事にも真剣に向き合って優しくて本当に王様としてふさわしいです!カゲくんもそんなボッジ君を見て改心し親友になっていくところも好きです!アニメも見ました!良かったです^ ^

絵本のよう

不思議な世界観で、また続きが読みたくなる。登場人物のセリフも過剰とさえ思えるほど少ない。
    決して上手いとは言えない絵だけど、何をしてるのかは分かる。
    このセリフが少ないのは、主人公の中に言葉がないからかもしれない。
    まだまだ読み進めていきたい。

普遍的な

セリフや説明が極端に少ないのにわかりやすく、ストーリーにぐっと引き込まれます。
    いじわるなパターンかと思った新しい王妃様が可愛らしい。続きがどんどん読みたくなります。

見る人によって主役が変わる

非力な王子に対する愛情から王子を応援しきれずに束縛し、それを振り切った王子と共に成長していく王妃様が大好き。
    四天王や冥界の騎士たちの無言の眼差しも優しくて、大人の為の漫画だと思います。

by grafit