この絵は何!
全然読む気はなかったけど、ランキング上位だし無料だけと思って読んだらはまってしまった。読み進めていくと、絵が可愛らしく思えてきました。主人公には幸せな結末がありますように。おすすめです。
by よっピレム-
絵を見て微妙かな?と思ったけど気づいたらどんどん読み進めていました。主人公が耳の聞こえない、口もきけないという設定には驚きましたが、いろんな人と出会って本来持ってる優しさを生かし成長していきます。この絵柄だから読む気がするのかもなあ…。
主人公の成長に目が離せない
生まれつき非力な主人公が成長していくおはなし。
心の痛みが分かるが故に優しい主人公。優しくてまっすぐな彼の成長と、登場人物それぞれの抱える想いに、どんどん引き込まれていきます。by めー(^o^)-
絵本みたいな画風の神マンガ
ボッヂの健気な対応を見てるとこちらまで勇気をもらえます。
また子供がいる親子さんたちは母性をくすぐられると思います。
本当に素晴らしいマンガです!!
読めば読むほど引き込まれていくそんなマンガです。by 匿名希望-
頑張れ!
めちゃコミックの広告バナーに出ていて気になった作品。広告ですこーし読めるので、どんな話なのか気になって気になって。
ダークサイドな人たちも出てくるけど、ボッジの周りには優しい人がたくさん…まだ全部は読めていないけど、ちょっとずつ読み進めます!by 匿名希望-
とても面白くて一気読みしました。続きが気になります。かわいいし泣けたりするし戦闘シーンもあるし読んでて飽きない!
面白い!
あまり好きな図柄では、無かったのですが面白さに引きずられずっと読んでいます。早く続編が出ないか楽しみにしています
心がほんわかしてほんわかして泣ける話です。
登場人物の一人一人が個性があり、過ちや欠点もあるけれど、それをカバーする長所があって。
今後の話が楽しみです。by 匿名希望-
独自の世界観に引き込まれます。
ストーリや絵から、別世界の童話を読んでいるようです。
非力で話すことができない王子が、カゲという親友を得て成長する過程と、継母の目論みにより兄の身体を得た父。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
絵は…
他の方も書かれていますが絵が特別上手いわけではなく、絵は好みではなかったのですが、読み進めていくほど先が気になり気づけば100巻以上を一気に読み進めてしまいました。
ストーリーに関しては非常によくできていて、感動するシーンもいくつもあります。by 匿名希望-