みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
絵が綺麗
テンポも良くて話も興味深いですが、1話1話が短くて読み続けられる気がしません。コスパが良い他のサイトで読みたくなります!
個人的に好きです
吉原の話は好きで読みますが、独特の観点からのストーリーだなって思います。
でも、しっかりこの時代の壮絶さは描かれているし、今後も楽しみです。
絵も可愛くて好きです。by サニーのチョコレート- 0
妖怪や時代物が好きな人におすすめ
最初は何気なくただの遊郭物だと思って読んでみましたが、少し意外な展開とやさしくてあたたかな雰囲気に読み進める手が止まりませんでした。
おさない
絵がおさなめでかわいらしいです。和の雰囲気が好きなかたにはお勧めできるのではないかと思われます。今後も楽しみです
あおが可愛い!
他の電子コミックで試し読みしてから、めちゃコミで見られるようになるのを待ってました。
絵が綺麗なのと花魁言葉が好きです。by 匿名希望- 1
続き
続きが気になります!なんだかんだ言いつつ、面倒見が良いあおさんが可愛いです。ただ、絵が好き嫌いあるかな...
綺麗
絵がお洒落で可愛くて綺麗。
昔っぽい言葉も良く、おもしろいですね。
ハマりそうですが、一話一話短い気もします。by ひひひななな- 0
今配信されているまでの13話まで一気読みしました。
独特の世界観、表情、ストーリー設定全て文句なしの作品です。
とはいえ、どの作品にも言えるのですが、この作品に対しても好き嫌いはあると思います。
この作品は吉原の女性を他では見ない別の観点で描いています。
根本は「あお」の生い立ちや最期がどういうものだったのかというストーリーで、そこに織り込まれた遊女たちの悲しみの一生と救い。
という感じです。
これからも購読し続けようと思います。by 匿名希望- 8
続きが楽しみ
ファンタジーにうまく遊郭要素が加わって、より一層、雑多な猥雑な、艶やかな、極彩色な世界が見えますね。
絵が丁寧
面の女だけ最後まで読みましたが、はじめの死んだ女郎がなんで死んだのかを知りたかったのに、違う人の話で少しがっかりしました。話自体は面白かったです。
by にゃたろーまる- 0