みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

こんな漫画初めて

色々な漫画を読んできましたが、
    とにかく描写が独特で目を奪われます、
    物語もコミカルであり、惹きつけられるものがある、超おすすめです。

人情

登場人物に感情移入してしまう。
    泣けるし笑えるし。キャラも楽しくて可愛い。
    一人ひとりの人生、生き様が悲しくもあり楽しくもあり。

by 櫻櫻

良質!面白い!

他のよくあるテンプレじゃないきちんとお話しができてる作品です。
    絵は多少見づらいですが、十二分に引き込まれます。
    続き気になります

by Shiml

怪しくて素敵な世界観

廓の業や欲をつつみ隠すようなおっとりした独特の言葉使い、怪しくて艶っぽくて、あの世ともこの世ともつかない世界観、素敵ですね。もと遊女だったといういわくありげな主人公は何故か可愛い子供キャラになってるし、鎮守様は何故かペット並みに普通な犬だし、ドロドロしがちな世界に可愛らしさが相まって、楽しく読めます。
    何気に絵がかなりお上手で、線がイキイキしてるのが素晴らしい!江戸を描くに相応しいタッチですね!

by oh!BBA

絵がものすごく可愛くて雰囲気あってオススメ作品です。
    ちょっとごちゃごちゃしてて読みにくいところがあります。

評価が高くて

評価が良かったので読み始めてみました。う〜ん、私には面白いと思えなくて…無料分の途中でやめてしまいました。

世界観がすごい

近年増えてきた花魁モノかと思いきや、まさかの異世界異形モノ!
    作者さんはとてつもなく画力が高く絵柄もストーリーもオリジナリティに溢れていますが、クセが強いので読む人を選びそうですね。
    単調なお話しに飽きている人にオススメの作品です。

吉原があった時代の日本の風情、生き死にの世界観が優しいタッチで描かれている感じです。キャラについては序盤は謎な部分が多く、ストーリーが進むにつれて過去やしがらみについて明らかになっていくようです。何か素敵。

世界観や人情がすごく良いです!
    切り捨てず救う、懐も情もとっても深いあお。
    ぐっと引き込まれて、こころが温かくなり、感動します。

いい感じ

吉原を題材にする漫画は数多かれど、、どれも恋愛に絡めたり綺麗事ばかりだったりする中では異色で、でもおもしろそうです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全331件