みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
思ったよりも
絵が好みで読んでみました。想像以上に時代背景について詳しく書かれていて割りと深い内容だと思います。だけど気のせいなのか1話の内容が短い気がしてそこが引っかかるので☆4としました。
by POMPOM53- 0
死んでしまった女郎達のあの世での話。どうして死んでしまったかを思い出して成仏されます。ミステリーを読んでるかのようで次々と展開が気になります。絵は好みが分かれると思いますが私はオシャレだと思うし好きです。
by にーすとろんぐ- 0
絵も内容も面白い
1話の最初の絵から気に入って読んでいます
キャラクターの設定が不思議で面白い!
まだまだ主人公の謎まで行きついていませんが、グイグイ読めてしまう内容ですby 匿名希望- 0
吉原、花魁ものは風情があって好きなのですが、この作品はそんなものから一風変った漫画に仕上がってます
by 51なたまかた- 0
面白いです。
吉原の郭言葉を、漫画で勉強出来るなんて嬉しいです。
着物の柄とか細かい所まで丁寧に描かれています。 あおさんの語られない秘密も気になりますし、うすいの神さまも可愛いです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
花魁ものは結構好きで色々と読んできましたが、まさかのミステリーだとは思いませんでした。あおさんの過去も気になってこの先がどきどきです!
by おうがれい- 0
不思議な世界観
イラストが特徴的ですが、世界観と合っていて◎ストーリーも、あの世や死者といった暗い内容もありがら笑いのポイントもあって読みやすかったです。試し読みではわかりにくいと思いますが読み進めると最初の登場キャラクターにまつわる話が出てきます。
個性的な表紙が気になり、読みました。
ちょっと苦手な人物画でしたが、話の内容、テンポは良かったです。by 匿名希望- 0
かわいい
花魁の子どもが可愛い!あと 〜しておくんなし とか わっち とか花魁の方が使う独特な表現が 子どもが言ってると思うと微笑ましい。
かわいい
絵がかわいらしくて好きです。話も最後は成仏?というか救いが見える感じでいいと思います。あおの迷い込んだ理由が明かされるのが楽しみです。