みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

未練を祓い成仏するために、あるいは紛れ込んでしまった魂たちを、冥土へと導くオムニバスの物語
導き手の宮司さん、可愛らしいペットのように扱われてしまう神様と、花街で働いていたあおちゃんが活躍しますby 匿名希望-
個性的で面白い
他のマンガにはなかなかない絵のタッチで、それがこのマンガのテーマによく合っています。
ストーリーもありきたりではなく、個性的な面白さがあります。
ただ、どうなってるのかよくわからず読みづらかったりすることがたまにあるので、星は4つです。by 匿名希望-
あの世とこの世の狭間で彷徨う魂を導く役目を知らず知らずのうちに手伝っているあお。彼女自身も辛いものを背負っているようですがまだそこは謎。今後の展開が楽しみです。
by まっちゃん97-
おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでいます。
かなり面白い作品だと思います。
先がちょっと気になり読みたくなりました。by 匿名希望-
怪異モノは大好きなのでこういう作品は好きです
短編で話数が区切られてるから読みやすい
なんで主人公がそうなった経緯が気になるからもう少し無料で読みたかったby 匿名希望-
ダークな感じが堪らない
花魁ものとしては結構ダークな感じで、そこがたまらなく面白いと思います。この時代ならではの考え方や女子供への扱い方の描写は淡々とリアルです。残酷な話もありますが、その中に見える人間の本質にゾクっとさせられます。主人公が何故こんな姿になってしまったのか、まだそこまで読めてませんが、そろそろポイント追加する事になりそうです。
by ヒカルっち-
続きが気になる
主人公のあおは何故神社に迷い込んだのか。生きているのか、死んでしまっているのか気になります。絵柄はどちらかと言えば好みです。
まだ読みはじめたばかり
すごくクセのある図柄だけど、なんだか切なさが湧いてくる。
苦界に身を沈めて、自分が死んだことも分からないのにバイタリティある主人公にクスリとなる。by はなの花-
凄い
凄い世界観!他にないこの美的センスといい、個性が強い!!これはテレビか映画になってもおかしくないレベルだと思う。
まだ序盤までしか読めていませんが、面白いです。吉原遊郭が舞台のお話はたくさんありますが、内容に引き込まれます。絵のタッチは好き嫌いが分かれるかもしれませんが...