みんなのレビューと感想「未来視~超能力者・阿澄潤の正義~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
少し先の未来が視える!
まだ2話までしか読んでないんですが、この力を良い事に使おうと決めた主人公…
なかなか出来ることではないし、偉いと思うけど…
どうも落とし穴が待っていそうな予感がします!
偽善だって言う人も、SNS以外でも出てきそうで、顔出ししての人助けにハラハラします。
5分ぐらい先だけが視えるのかな?
私なら賭け事に能力を使っちゃいそう。
汚い大人ですみません(笑)- 0
う〜ん
ストーリーは面白そうですね。けど絵が可愛らしいからかいまいち入り込めないかな。人の為に力を使いたい、そんな主人公応援したくなります
未来が視える。
羨ましいけど、未来がいいことばかりじゃないし、視えた、悲しいことを変えることができるのならいいけど、それが無理ならただ、悲しいのが先にわかるだけで。
そんな、能力なんかいらない。
この子のように、人のために使えるならいいな。by 匿名希望- 0
超能力?正義に使うしかないんだよね。
その話だけど、本当は何が運命を変えることをしてはいけないらしい…
どんでん平ゆり園があるのかな?by 匿名希望- 0
力を与った、とても「人間的な」お話。
少し先の未来が視える女の子が、その能力を使って「正義のヒーロー」になろうとするお話です。
この子も、自分が人々に良く言われるのが気持ちよく、その欲のために力を使うようになるので、結局、他の未来視を私欲のために使う人達と変わらなくなります。
未来視できることは彼女に与えられた能力です。ふとした時に人を助けるのなら全然いい。でも、彼女は「自分には力があるのだ!」と思ってしまった。それは間違いです。
能力を持つ人は、力と慎重に向き合い、コントロールしなければならない。何かに役立てようとするより、むしろ、できうる限り使わない方がいいだろうと思います。
こうして「自分には力がある」と思い込み、私欲のために使い、闇を経験する。寓話的にも読み取れました。これは未来視を持つ人々の、それぞれの気づきの前段階、体験なのだろうと思います。
3話目の最後で、火災で取り残された女の子を、主人公は見捨てました。彼女は、ここで気づいたら良かったと思います。自分のやっていることは?本当は、何のために?私はどうしたいの?と。
でも、これは物語です。本当は続きがあったのかも知れません。続編があるのかも知れません。力を与った、とても「人間的な」お話を見せてくれました。考えさせられると思います。by 匿名希望- 1
いままで読んだことないタイプ
ちょっと先の未来が見える女の子のお話です
最初は天気予報するくらいだったけど、他の能力者らしき人の悪質な力の使い方をみて、自分はこうならないと人助けをする日々
SNSにあがったり、今どきなファンタジーでした
続きが気になりますby 匿名希望- 0
続きが気になる
絵はかわいいです。でも、老人が老人に見えないかなと
3話以降も今後配信されるのでしょうか?
なんとなくまだ中途半端な展開なので、今後が楽しみですby 匿名希望- 0
ちょっと先の未来か、、、一般人で目立ちたくもない私にはあんまり魅力ない能力だな。でも主人公の行動は嫌いじゃない。
なかなか!
ちょっと先の未来が見える、面白い設定です。テンポも早く先が気になります!まだ先を読めていないので、ゆっくり読み進めていきたいです。
by もにゃもにゃもにゃ- 0
ためし読みしかしていませんが。
イラストは綺麗です、ただ主人公がこの先闇落ちしそうな不穏な感じがします!by 匿名希望- 0