みんなのレビューと感想「未来視~超能力者・阿澄潤の正義~」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

まだ作品は完結していないですが……すごくたのしい! 絵も可愛い! 物語のテンポもいい! 「近い未来」の視える主人公が、だんだん「正義」の名の下、オカシクなっていくのが面白い! てか、「未来が視えるグループ」……ってなんなんだろう? 同じ能力者がたくさんいる、ってどういうこと? 続き、楽しみにしています!

少し先の未来が視える!

まだ2話までしか読んでないんですが、この力を良い事に使おうと決めた主人公…
    なかなか出来ることではないし、偉いと思うけど…

どうも落とし穴が待っていそうな予感がします!

偽善だって言う人も、SNS以外でも出てきそうで、顔出ししての人助けにハラハラします。

5分ぐらい先だけが視えるのかな?
    私なら賭け事に能力を使っちゃいそう。
    汚い大人ですみません(笑)

賛否両論

何が正義かわからなくなってしまう
    人間の心理を描いているといえば、よい作品なのだと思う。
    気分的には悪くなる人もいるかなぁ、、、
    自分なら、間違いなくギャンブルでこの能力使うかな( *´艸`)
    人の生死は決められたものと思うから、そこに関わるのは何か歪みが生じるかなぁというのは、あくまでも私の考えです。

主人公が少しずつ変わっていくのが良かった

自分が死ぬとわかって誰かを助けるのは難しいんだと思います。
    なので、潤がとった行動はまったく責められないよなーと漫画を読んでいました。

続編もありそうな描写もあったので、出たらぜひぜひ読みたいと思います。

続編希望

設定、話はとても面白いし、絵も私は好きです。ちょっと先の未来が見えるヒロインは、人助けにその能力を使う事が、実は斬新だと思いました。つい、恋愛モノに結びつけてしまう私には新鮮で面白かったです。

面白いが、短すぎる

未来視という、最早ベタベタなネタなのに作品に引き込んで飽きさせず読ませる佳作。主人公は善意で人助けしていたのにどこか歪んでいくあたりが面白かった。それだけにたった三話で終わりはもったいない。

主人公は、少し先の未来が見える女の子。
    同じ能力を持つ人々は、自分のために能力を使うが
    この主人公は人々を助けるために能力を使う。
    でもだんだんおかしくなっていく。

誰かのタメに

私利私欲の為に人間は力を使う。
    しかし主人公達は人々の為に力を使い、それがいつしか感覚が麻痺し、ズレておかしくなっていく物語です。
    話のテンポもよく読みやすい作品だと思います。

正義とはいったい何か

特殊な力を手に入れたキャラあるあるの展開だった。
    意外性が無かったのが少し残念。
    こういう特殊な力に正しい使い方なんていうのは無いんだろうな。間違ってる使い方とも限らないけど。

おもしろい!

続きが気になる。
    主人公の女の子どストレートで可愛い。

これで終わるのが非常に勿体ない。
    もっと評価されるべき作品