- 少女漫画週間30位
意外と?面白い!
実際にいたらちょっとイラっとするけど、この世界の夢子は最高!空気読まないポジティブさで他の人まで勇気付けるなんて、神技としか言いようがない。愛すべきキャラがこのミステリーコメディにどうオチをつけるのかが見もの。
by beebe-
まさかのミステリー?
太って陰気な主人公がある事件をきっかけに記憶喪失。
記憶喪失後は性格が変わり、ぽっちゃりでも明るく仕事に恋に邁進するようになる女の子です。
始めは主人公のやたら自信過剰な姿にげんなりしてましたが、複雑に絡み合う人間関係や、記憶喪失のきっかけとなった事件の内容が少しずつ明かされてきます。
最新話はわりとミステリーっぽくなり、面白いです。
登場人物の背景もより細かく描かれてあり、感情移入しやすいです。
個人的に警察のコンビが好きです。
みんなそれぞれ闇を抱えてますが、夢子と関わると良い人〜になっていきます。
誰かを責めたりせずポジティブに生きる夢子、本当に素敵です。
これからも楽しみに読み切ります。by va11y26-
面白いです。
最後はすべて思い出して。性格はそのままになるのかな~?
ドラマとかになってくれたらなおさらいいですねby イチゴミルキー-
おもしろー!!
サイコーです!タイトルから興味持ちました。ためしま読みしただけで買いを決めました!ポッチャリさんがどーしてこーなるの!?気になりますよ~♥️
by mrsh-
まさかこんな展開になるとは思わなかった。最初は面白かったんだけど長くなりすぎて、今後どこに到着するのかそれで変わってきそう。記憶喪失って本当に大変。
by ぷにマリ-
ずっと面白い‼︎
最初はラブコメ的な面白さかなと思ってましたが、ゆめこちゃんの明るさにかなり元気をもらえます‼︎ 話もラブだけじゃない要素がたくさん出てきてずっと面白い!このまま最終話まで買い続けます!
by リサクロ-
いいとおもう。
夢子さんのように、みんなが生きられたらいいな、と思える、メッセージ性の高い漫画だと思う。
現実の女性は自己否定がなんて多いんだろう、と、逆に、ギャップに気づかされる。by 純米吟醸-
早く読みたい!!!
ほんとに明るくなれるし、自分も自信をもってキラキラしたい!って思える作品✨✨✨
次々にみんなを笑顔にしちゃうゆめこちゃんパワーすごい😍
ただ、事件を思い出してしまったら、ゆめこちゃんの心がどうなっちゃうのかだけ、心配😢by ma_mama-
カワイイ話しです。
ヒロインは太っているのですが、すごくポジティブで元気をもらえます。
イケメン副社長との恋人王道ですね。by あわ2-
かわいい
主人公の夢子のポジティブさがすごいです!良いポジティブは周りも良くしちゃうんですね。ほんとにいて欲しい。
by comicco-