【ネタバレあり】オメガポルノのレビューと感想

おもしろかった~

◼️最初の話は、たつる(Ω)×山岡(α)の話。
    自分をβと偽り、βの彼女と結婚するのが夢なたつる。抑制剤を落としてしまい、発情したところに、薬を拾った山岡が来て…
    事故的な始まりの2人のお話です。
    ポジティブで能天気なたつるはかわいいし、無口でクールな山岡は男前です!

◼️2つ目は、芳野(たつるの友人)の従兄弟・蓮(α)×先生(Ω)の話。
    家庭環境から、αを毛嫌いする先生ですが、蓮の押しの強さと、蓮の家庭環境を知って、心を開いていきます。

◼️3つ目は、芳野の2番目の兄(α)×同級生(Ω)のお話。
    高校時代に偶然、同級生の千昭(Ω)の発情に出くわしてしまったことから始まった関係も4年経ち、変化が訪れて…

◼️4つ目は、芳野の一番上の兄(α)×同級生(β)のお話。
    お互い、αとβでは生産性のない関係だからと諦めていたけど…

◼️5つ目は、芳野(α)×1学年下の転校生(Ω)のお話。
    私的には芳野のキャラが一番好きなので、このお話が好きです。
    「お互い、そういうつもり」と思った芳野の甘い感じがキュンとしちゃいました!格好いい!

私にとって初めてのオメガバースであり、BLにハマったきっかけの作品です。
    Ωの発情が咲き乱れる花で表現されていて臨場感満載。
    むせ返るような匂いも伝わってきそう♡

それぞれのカップルが運命の番と結ばれていくお話でどのカップルも素敵です。
    気になる話だけ読んでもイイけど、登場人物が共通しているので順番に読んでいくのが一番お勧めです。

私が一番好きなのは「自覚がない」のたつると山岡カプ。βのお嫁さんをもらうのを夢見てたポジティブΩのたつる(可愛い♡)と、無口だけど面倒見の良い山岡(カッコいい♡)の話。

「とにかく鈍い」の芳野家次男虎と千晶のカプも好き。すれ違いがじれったかったけど、、、

「Ωじゃなくても」は、高飛車過ぎな天羽(αだからか〜)に違和感を感じたけど、読んでるうちに可愛いい面も見えて来て♡Ωの高校教師との話。

「案外やりてな」は、芳野家長男の龍兄(しかも医者っ!)がなんかαぽくなくて…βの同級生のがαぽいのがちょっとなぁ。龍兄はもっとα全開キャラでいて欲しかった!

「春待ち」は、関西弁丸出しの西の田舎から来た転校生春平に振り回される芳野家三男卯三郎の話。優しいうさくんが素敵♡

何気ないセリフや、仕草が各キャラ魅力的で、コミカルな部分もありますが、エロシーンも色気があって大好きです♡

色々サイコウ!なんですがね…

88話までの配信中ですが、兄弟・友人・先生等のスピンオフ作品が色々入っていてボリューム感たっぷりです。
    画はザックリした感じなので流行りのキレイ系ではありませんが、それがまた素朴な感じもして良いです。基本的に、どっちかが素直じゃ無いか、ど天然系。身体は繋がっているけど、心の関係性が進展しそうでしないんでかなーり焦らされる。
    ライバル登場とかは無いんで、無駄なイライラ感は無し。純粋に2人の関係性を楽しめるんで、憔悴し切った精神エネルギーの補充には持って来いです!(笑)
    エッチなシーンはどのカップルでも、現実だったらちょっとコンプラ的にグレーかな。青少年向けに、予防するところなんか入れて貰えるとリアリティも増すしたかえってエロさ増すんで大人的にもポイント高くなるかと。まだ途中までの配信の様ですし、色々考慮して星4つまでで。

芳野家三兄弟のラブストーリー

芳野家の三兄弟(全員α)とそのいとこをメインの主人公にして、それぞれの運命の相手との恋愛模様をじっくり描いた連作。

三兄弟(上から龍太郎、虎次郎、兎三郎)が、皆、個性的で魅力的。しかも、なのにαのプライドとかまったくなくって、のほほんとしているところが好感度大。

虎次郎なんて、「何なの、それ?」というくらいアバウトでたくましくって本能のまま生きていて、お相手の繊細なかわいらしさが際立ってます。本当、お似合い。

龍太郎はスマートだけど、弟の兎三郎を溺愛して隠さないところなど、ちょっと女性的なところが魅力。お相手はやっぱり男らしくてかっこいい。避けられても龍太郎を追いまくるところなど、もうたまらないです。

兎三郎は、かわいがられてきた末っ子ならではの、屈託なく天真爛漫なお相手。初めは生意気な奴だと思っていたのに、だんだん愛おしくなってくる感じが見ていてよくわかります。

Ωと運命的な恋に落ちる人、βとの純愛を貫く人、愛の形はさまざまですが、どれも素敵です。

芳野三兄弟の母親も強烈なキャラクターですが、世界を旅していてどこにいるかわからないという父親も気になります。
    そのうち、またこのキャラ達で続編を描いてほしいです。

by tata4

なんか好き

あまり話の筋に躍動感とか場面の絵での表現の激しさとかは感じず、ゆる〜って感じなんだけど、読んだ後心がじんわり温かくなっている所が好きで全話新刊まで購入しています。
    もちろん話も面白くて、4カップルかな?
    それぞれの話がどれも結構可愛くて癒されます♡私はやっぱり虎とチアキの話が1番すきです!
    虎の自覚前からもうチアキロックオンしていて明らかに彼女と扱い違うし、自覚後は今までホントどうしてきたの??ってくらいチアキでいっぱいで…♡
    2人が婚姻して番になれた事も良かったぁでしたが、新たな家族も…♡
    ああ、どうかこれで終わらないデェ〜!!
    赤ちゃんみたいし、チアキのお家の人にも幸せになったチアキを見せたいし…。
    欲が出ますね〜!!

1cp目の山岡といい2cp目の虎といい、攻めの優しさ&温かさが良い。オメガバース設定特有の切なさは勿論あって、でも悩むΩに対してα側が不器用ながらも思いやりと愛情を遺憾なく発揮してくれているから安心して読める。Ωの宿命に抗えずαの親友とも…なたつるを探しにきた時の山岡の、表情は悲しそうだけど責めるでもなくただ優しく寄り添っていたのがもうほんとに切なくて、大好きになった。 コミックス版を繰り返し読んでるけど先が気になって今や単話版も毎月購入中。この作者さんの描く身体…線が細すぎず男の骨格のがっしり感はちゃんと残してて、受け攻め双方ともに綺麗で魅力的。特にお尻が丸くて可愛くて好き! 山岡&たつるcpがしばらくフィーチャーされていないのが寂しい。番になってからのふたりのエピソードとか、また読みたいなあ。

明るいΩ

たつる×山岡くんのストーリーだけ購入して読みましたが、たつるが明るいΩで暗くならない所がよかった!
    体からはじまっちゃったけど、お互いだんだん気になる存在になって、番いになりたいって思うのがよかったですね~。
    運命の番いとかではなく、お互いが必要だって惹かれて結ばれるのがよかったです。
    番いになった後の話も読みたいなって思いました!

読みやすい

無料分までですが最初のたつるのが好きです。オメガバースものはオメガが酷い扱いを受けるのとか苦手なのでますが、たつるは明るいし山岡も口数少ないけど何だかんだ優しくていい男で。両思いになって発情期じゃないエッチが恥ずかしいとか可愛いかった。
    無料分以外も読んでみたいけど、長そうだからどうしようと葛藤中です。

初々しい~♪

受けが可愛くて、攻めもツンデレで初々しくてキュンキュンします!仕方ないと言いつつ激しめに攻めて、受けも本当は男性とする気なんて無かったのにおねだりするくらいハマっていて、見ているだけでドキドキしちゃう!
    画は好みではないけど、描写の表現力があるので楽しんで読むことができて満足です♪

試しに無料分だけ読みました。
    なんていうか、かるっっ!てのが印象です。
    心の葛藤が描かれてるというよりただのエロ漫画に成り果ててるような、ちょっとその辺りは好みと違って残念ですが。
    これはこれとして、そういうのが好きな人には良いかも?エロは多めのあっさり。
    感情は本能の赴くまま。
    手当たり次第なのが無料分です。