みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
まだ初めしか読んでませんが、鬼滅の刃の一部なのかなーみたいな感じでした。興味があるのでこのまま読み進めたいと思います。
面白い!
絵は荒削りですが、しっかり書き込まれて居て、内容は程よくギャグが入っていて楽しく読めました。
特に文殊四郎と肋骨さんが好きです。by 匿名希望- 0
鬼滅からきました。
奥が深い物語だと思います。
吾峠先生の他の作品もあるなら読んでみたいですね。大人向けの長い話をじっくりと読んでみたいと思いました。by 匿名希望- 0
「鬼滅の刃」の原案というべき作品集
「鬼滅の刃」の原案というべき作品集です。
「鬼滅の刃」に出てくる登場人物などの原型といえるものが体験でき、いいんじゃないでしょうか。
「鬼滅の刃」でも血がキーポイントですが、「鬼」の原型が吸血鬼だったのがよく分かります。by KUMA123- 0
このまんがって何の話をしているの?まったくわからないんだけどおかしいかなぁ?レビューを書こうにももう一つ内容が解らないので困っちゃうなぁ。
by プレ9871- 3
原点
鬼滅の原点である短編が載っている短編集。少し絵に若さがありますが、鬼滅ファンなら読んで欲しい。吾峠先生はずっと鬼の話を書きたかったんだなと思った。他にも共通のキャラや似たキャラが出てはテンションあがりました。短編で挑戦しては練り直して今の鬼滅があると思うと、吾峠先生エモいってなりました。
by This- 0
すごいな
まさに"鬼才"の呼び名にふさわしい作者さんですね。こんな設定、ストーリーどうやったら思い付くんだろう?!面白い、興味深い。読むほどにはまっていきます。
話題の作者の短編
今、話題の作者の短編だったので、読んでみました。
でも、少し独特の世界観がスッとは馴染まない印象です。by 匿名希望- 0
鬼滅の刃ノーチェック勢です。
短編集ならサクッと読めるかと思い試してみましたが、やっぱり絵が無理だなあ。by 匿名希望- 0
独特な視点と世界観にとても惹き込まれる作品です。他の作品も気になりますが、読み終わったら改めてゆっくり鬼滅の世界を楽しみたいと思いました。