みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

鬼滅の刃の世界観はあるけれど、鬼滅を期待して読むと少し物足りない感じがすると思います。今の作者がこの物語を描いたらどんな感じになるのか、読んでみたい気がします。
鬼滅の刃の前の原点となる作品でした、こういうところが後に参考になってるんだなと思いました。絵柄が好みです
独特な作風が際立つ読み切り短編集
単行本が発売直後に売り切れになるほどの人気がでた、鬼滅の刃の作者さんが以前に執筆した短編集です。ジャンプで読んだ事があればすぐに思い出すであろう、個性的な絵とストーリーです。粗削りな部分もありますし、盛り上がり方も他の作品や鬼滅とは違う感じなので、シーンとした雰囲気の漫画が好きな方にはおすすめです。
かなり好みが分かれると思うので、星3に自分の気持ちを乗せて4にしました。by 匿名希望-
鬼滅から
ちょっとこちらの番外編?出てたので興味あって覗いてみました。先に描かれたものでしょうか。若干絵柄に若さがあります。あとこれは鬼滅に関連してるかしてないか、鬼の設定は確定でも話はまた別なのか珠代さんが出ているので試し読みだけでは判断ができませんが面白そうなのには間違いないし、何より興味が湧く。鬼滅を全部読んだら買ってみます。
おもしろい!
鬼滅の刃のもとになったはなしです!
正直、よく分からなかったので何回か読み直す必要はあるかなと思いますが、独特な世界観でとてもおもしろいですby 匿名希望-
原点
鬼滅の刃から気になり購入しました。内容は勿論今の鬼滅の方が個人的には好きですが、絵の上手さや独特の空気感はやはり凄いなーと思いました。
世界観
世界観がいいです。
鬼滅もだけど、暗い部分とユーモアが丁度いい感じで描かれていると思います。
脇役?キャラが複数話に繋がってるのも考えてるなぁ〜と(^^)by 匿名希望-
独特の世界観
鬼滅の刃を読み、こちらを読みました。
たまよさん、ゆしろうが出てきましたが
独特の世界観で、正直よくわからなくて何回か読み直しました笑
別の物語が面白かったです!by 匿名希望-
もっと評価されるべき
すごく内容がずっしりしています。ただ題名のせいかあまり人が目に留めようとしない題名なのが少し惜しい。
鬼滅と違って、絵が妙に平面的だから目が疲れます。私には少し苦手な世界観の話でしたが、この世界観にハマる人はハマると思う。
画力も話を伝える力も鬼滅の方がかなり上がっているので、日々精進されているのが伝わってきました。by テツちゃん-