【ネタバレあり】吾峠呼世晴短編集のレビューと感想(2ページ目)

鬼滅の刃の元になったお話と聞いて、気になって読みました。
    珠代さんが出て来たり、あ!って嬉しくなりました^_^

なかなか

噂の鬼滅の前身?過狩り狩りを読むべく購入しました。展開は早く面白いのですが暗さが目立ちました。珠世さんが活躍します

鬼滅の刃に登場するキャラクターが出てくるので、読んでみました。
    鬼滅の刃を読んでからこちらを読むと、わかりやすくて良いと思います。

何回か読まないと

話がわかりづらいけど、鬼滅の刃に慣れてる人は理解できる世界観です。
    鬼滅の刃の源流なんだな~と感じながら読むとおもしろいです。

絵は拙い。中身は凄い。

この作者さんは凄いんですよね。
    心理描写と言うか、どことない後ろ暗さとか、そう来たか!って思わせる流れとか。
    まだまだ本巻では出し切れてない感はあります。絵が内容について行ってないから。
    この辺りもufoTableがやってくれたら支持は集まりそう。

by mamex

やっぱり独特の世界観ですよね!
    鬼滅の刃の先駆けということで、お馴染みのキャラも出てくるので、ぜひ読んで欲しい作品です。

by romk

鬼滅の前身?!

話がグロくて、絵も雰囲気が出ていて、鬼滅の前身の感じでサクサク読めなた。吾峠呼世晴先生の話は、奥が深くて、話しに引き込まれる。

鬼滅を読んでからこちらを見つけました。オムニバスです。
    復讐劇があります。
    鬼滅ほどインパクトは強くありませんが、近いものを感じます。
    文字多めで、読みながら解釈し、感じます。

by bless

大好きです

鬼滅アニメではまり、鬼滅漫画を買う前にこちらを買いました笑
    「過狩り狩り」鬼滅のベースになった作品、珠世さんや愈史郎、鬼舞辻っぽい人がでてきますね。主人公は確かに冨岡義勇に近い感じがします。少年誌ではあまり流行らなそうな終始淡々とした話ですが、私は面白いと思いました。
    「文殊史郎兄弟」見た目に関していえば兄は伊黒小芭内のベース(髪型や、ピアノ柄の服→白黒ストライプ)に、弟は不死川弟と言ってる人もいますが、私は妓夫太郎(体型や喋り方)のベースになったんではと思いました。設定が面白く、最後のしずかちゃんのテレビに向けて言った言葉がリアルだなと思います。
    「肋骨さん」肋骨さんの性格、境遇は炭治郎と冨岡義勇を足して2で割ったような印象を受けました(何においても鬼滅に関連づけるのはよくないかな…?)肋骨さんという題名はなんだか怖いけど、話はとても暖かく、そして悲しいです。食わず嫌いせず読んでほしい作品です。
    「蠅庭のジグザグ」個人的にこれが1番好きでした。主人公が良い性格してます。笑
    少年誌によくいる綺麗で真っ直ぐな主人公…ではなく、ちょっと?汚れてるというか。そこが魅力的にうつります。
    最後に、私はワニ先生の絵は凄く好きです。なんだか惹き込まれますね!
    この短編集も買ってよかったです、久しぶりに良い買い物をしました。

鬼滅

鬼滅の刃世界観はすでにこの時にあったのですねー!さくっと読めるし楽しめました!
    鬼滅も、短いからまた読もうかな!

by yuuuuu5