みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいです

そういえば、これはなんだろうと思い、ペラペラまくっちゃいました。おもしろい。イラストのタッチが、さらに演出を深めてて、いいです。

一話しか読んでいませんが、たまよと無惨の出会いの話ですね。昔に比べて絵がとても上手くなったと思います。

何回か読まないと

話がわかりづらいけど、鬼滅の刃に慣れてる人は理解できる世界観です。
    鬼滅の刃の源流なんだな~と感じながら読むとおもしろいです。

荒削り

鬼滅の刃と比べると絵柄もストーリーもだいぶ荒削りって感じで、正直読みづらい。でも、先生が描きたいことを描いているということが伝わってくる原点。これはこれで好き。

面白かった

鬼滅の刃ファンなのでこちらにも興味が出て購入。絵が今より荒削りですが、それがまた世界観にあってていいと思います。

絵は拙い。中身は凄い。

この作者さんは凄いんですよね。
    心理描写と言うか、どことない後ろ暗さとか、そう来たか!って思わせる流れとか。
    まだまだ本巻では出し切れてない感はあります。絵が内容について行ってないから。
    この辺りもufoTableがやってくれたら支持は集まりそう。

by mamex

やっぱり独特の世界観ですよね!
    鬼滅の刃の先駆けということで、お馴染みのキャラも出てくるので、ぜひ読んで欲しい作品です。

by romk

鬼滅の前身?!

話がグロくて、絵も雰囲気が出ていて、鬼滅の前身の感じでサクサク読めなた。吾峠呼世晴先生の話は、奥が深くて、話しに引き込まれる。

鬼滅の刃を読んで、他の作品も読みたくなりました。
    鬼滅の刃の前身という感じで興味深かったです。
    笑顔荒削りな感じが、怖い感じを際立たせていると思います。

鬼滅を読んでからこちらを見つけました。オムニバスです。
    復讐劇があります。
    鬼滅ほどインパクトは強くありませんが、近いものを感じます。
    文字多めで、読みながら解釈し、感じます。

by bless