みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

読みはじめました。

鬼滅を読んだので他の作品を見たくて読み始めました。なかなかおもしろくて読み入ってしまいました。こういう短編集は僕的には好きなのでもっと見たいです

鬼滅の刃からきました。最初の作品は、鬼滅の刃の元ネタ?さきがけ?かと思いました。ただ、主人公の設定は全然違っていました。でも、面白かったです。

独特の世界観

鬼滅の刃の同じ作者さんだったので読みました。独特の世界観で少し理解が難しいところもありましたが面白いです。ただ鬼滅の刃の面白さには及ばないと思います。

『鬼滅の刃』を読んで、こちらに来ました。
    吾峠先生の描く主人公は優しくて魅力的です。特にじぐざぐちゃんは口は悪いけど心根が優しくて大好きです!

面白い!

大人気漫画の鬼滅の刃を作った吾峠先生の短編集と聞き読んでみたが、鬼滅の刃とは違った、独特なタッチのむかしの時代を中心にした、面白い漫画

素敵です

初期の頃のお話とのこと。
    鬼滅の刃を作る前のお話。
    沢山のキャラクターが、あの話に生きてて作者さんの歴史みたいなのが読めて嬉しいです。

この先生が描く絵の雰囲気が好きです。個性的で、まさに大正や昭和初期にぴったりだなと。人が大勢斬られているシーンはちょっと生々しいけど、先を読みたくなる作品でした。

どんな話

キメツノ刃を見て、ついでにこちらの無料お試しも読んで見ようと思いました。なんか初っぱなから物騒なスタートで不気味です。どんな話なのか気になりましたが、怖そうなのでちょっと味見だけにしておきます。

個人的に好きです

何気にまだ無料分だけですが、なかなかシュールなお話っぽいので課金しようかどうか考え中ですけど、課金して全部読みたいと思います

鬼滅の前作品

鬼滅の本を買った時に、この作品のことを知りました。鬼滅の刃の前にかかれていた作品。これも鬼が出てきていて、この内容が今の鬼滅に繋がったのだと思うと、読みたくなりますね。