【ネタバレあり】吾峠呼世晴短編集のレビューと感想(15ページ目)
鬼滅の刃から飛んできました
鬼滅の刃の作者さんは他にどんな作品を描かれているのか気になったところ、こちらの作品にたどり着きました。こちらの方が先に出版されたのかなと思います。珠代さんやゆしろうが出てくるストーリーがあるため、鬼滅の刃のベースになった作品なのかなと思います。作品そのものの雰囲気、大正を感じさせる絵がとても大好きです。
鬼滅が好きで
読んでみました。珠代様とゆしろうくんがでてて、なんか嬉しいけど、絵が、、、新しく書き直してくれなあなぁ。珠代様と一緒にいたスーツの人は無惨様っぽいけど違うのかな。でも本当鬼滅の原点がこの時点で浮かんでたんですね!
鬼滅の刃からです
おすすめに出てきたので、ちょっとだけみてみました。
珠代さん出てきた!めっちゃ気になるから鬼滅読み終わったら続き読んでみる。by みみぃ06- 0
やはりこの方の世界観、すごく好きです!!
鬼滅にハマってるのでこちらの作品がすごく気になって読んでみましたが、おなじみのキャラが出てきて胸が熱くなりました!by 匿名希望- 0
鬼滅原形
鬼滅の刃の原形のような作品。話の筋は荒いけど、むしろこちらの作品のほうが、おどろおどろい雰囲気があって、面白い。
この作者さんは伊黒さんが好きなんだなあ、と感じられる作品です。by 匿名希望- 0
かなり初期の作品でしょうか?鬼滅の刃さえも当初絵が下手と言われていた作品ですが、これまたそれ以上に見にくくて内容も入っていきません。
鬼滅の刃の前の話っぽくてとても面白かったです。その先がとても知りたくなるお話でした。色々と考えさせられる事が、ありました。
なかなか面白かった
いろいろ短編集、電子版は見辛いかも、
私は何回かページを
読み返したりしたいので
単行本買いました。
内容は…ちょっと難しいかな
ちょっと繋がりがある、
鬼滅の刃を読んでる人は良いかも( かかりがり)
繰り返し読んでみて、だんだん面白くなってくるそんな作品です。by 匿名希望- 0
最初
初めはこの人のイラストがどうしても受け付けませんでした
鬼滅から入り、まんまと虜に
この色合いもたまりませーんby 匿名希望- 0
鬼滅の刃に凄くハマったので
この作品の前はどんな感じかな?と思い読みました
短編集、どれも面白かったです
鬼滅の刃のあの方とあの方が出てきて『へぇ~』と思ったり
別のお話では中々にファンタジーで
こうゆうお話も書けるのかと思ったり。
鬼滅の刃に通じる様な部分もあり
よかったです
余り話すとつまらなくなるので
後は読んでのお楽しみで。by 匿名希望- 0