みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)

某有名漫画と同じ設定…
無料と広告につられてなんとなく読み始めたけど、某有名漫画〇〇姫と同じ設定で、なんとなく二番煎じ感が拭えきれなかったです。
〇〇姫はいろんな社会的テーマがあったけど、こちらは恋愛のみなので、もしかしたらこちらの方が好きという人もいるのかも…?
女性の格好がしたいだけでノーマルな女装男子と、女子力皆無の女の子が出会いメイクを習ったりしながら惹かれ合っていく、2人の恋愛が軸になっていますが、ツッコミどころが多々あります。
まず、光君がいくらきれいでも骨格や声などは男性のはずなのに、女装してる時は、みんなに女性だと思われているのが不思議です。
女装している時、光君の一人称か「あたし」なのも変です。女装趣味とトランスジェンダーを履き違えているように感じます。女装趣味で一人称が女性のものなのに異性愛者、という男性がこのように女性コミュニティーに普通に入ってきたら、私は正直恐ろしいです。
この2人は恋愛関係にあるから犯罪にはならないけど、この辺が恐ろしくて楽しめない要因かなって思いました。by きじとらねこ-
主人公が普通にうざい…
容姿に対して努力してきた女の子からしたらこの女の子は卑屈でうざすぎる。生まれながらにちがうとか、興味あるとか言いつつ何もかもわかんないわかんない光教えて助けてで、結局女の子を謳歌してみたかったっていうのも嘘だろうなって思ってイライラする、笑
興味あるなら調べた知識くらいあるだろ、光が努力して得たリソースタダでもらおうとすんな そんなすぐに可愛くなると思うなではあった 。
現実に現れたらかなり無理な女である。by みむめもまあい-
こういうシンデレラストーリー系けっこうすき。評価も高いからある程度はおもしろいのかな?読むの楽しみ。
by sssssa-
シンデレラ
カッコ良い男の子とキレイな男の子可愛い男の子から愛されたら自分だったら誰を選ぶのかなと考えてしまいました
無料分を少しだけ読んでみたけど、残念ながら自分の好みではなかったです。なんとゆうかイラストも惹かれなかった。
主人公にも話の内容にもいまいち魅力を感じませんでした。光とは恋愛云々じゃない関係のままであって欲しかったので途中でギブアップしました。あと男の子達はあんなに絵が綺麗なのに
主人公の絵がいまいち可愛くない。by 匿名希望-
田舎から都会にでてくると、凄く自分が田舎者だって言うのを痛感しますよね。
都会ってキラキラしてて田舎者には眩しいですby 匿名希望-