【ネタバレあり】シンデレラ クロゼットのレビューと感想(3ページ目)

光が魅力的

主人公の春香ちゃんの明るくて素直なところも魅力的ですが、何よりも優しくてなんだかんだ言いながら春香ちゃんのためになんでもしてくれる光くんが素敵。
    自分の恋心に気づいてからも、春香ちゃんのために隠したり、春香ちゃんがフリーになってからのアプローチもなんだかイマイチ男感が感じられない、可愛さがある光くん、付き合ってからの2人の関係も微笑ましい。
    ただずっと、声で男の子って気づかないのかな?!て光くんの声を聞いてみたいです。

by amamaya

2人が素敵!

読み進めるごとに、はるかがどんどん成長してキレイになっていくし、光も自分を受け入れられていくところが、ほっこりします。
    光の毒持論は的を得ていて、読んでいて自分にも響く言葉がたくさんでした。
    はるかのニュートラルな感覚もすごく素敵で、光の男子の姿も女装の姿も光そのものの存在を丸っと受け入れてて、認めてます。
    変な固定観念なく『光』という人間を愛してるんだろうなぁ。
    本当にゆっくり味わって読みたい作品です^ ^

無料分だけ読んで見ようと思ったら!

めっちゃ面白いです!
    光ちゃん女の子だと完全に思って読んでたらまさかの男!笑!
    主人公の女の子も、人を見る力あって偏見なくてちょっと抜けてるけど凄く応援したくなる女の子だなぁって思いました。光と先輩、、、どっちとくっつくんだなろうなぁー。先輩もいいけど、ハッキリ言う光とくっつくといいなぁ♡♡恋をする力って本当に凄く綺麗になっていって、読んでてキュンキュンしちゃいます!

どハマりしました!初めて恋をした夜に読む…以来のヒット!アラフォーのおばさんです。
    あと1話 読みたいためにレビューに手を出す(笑)あいだ抜けて完結まで読んでいます。

人生の早い段階で、お互いに唯一無二と思える魂の伴侶に出会える素晴らしさ、稀有さよ。
    娘も早く結婚するならこんな恋をしてほしいなぁ。私は遅い電撃婚だったので。
    若く未熟な2人が2人ではぐくむ。みたいな感じ萌えます。本当に真摯で一生懸命な2人が好印象。

光はおばさんのところにいて、水商売のお姉さんたちも身近にいて、女性と言うものに幻想を抱いていなかったところがはるかには良かったね。

設定的に気になるのは光の両親。
    名門医学部の同窓会に2人で連れ立っていたから両親共にだと思うんだけど。
    代々医者と言うのが、旦那側ならあんなさばけた水商売のお姉さんがいるの違和感だし。
    奥さん側なら旦那があんなでかいツラしてるの不明。帰って来て「飯も作ってないのか」って、医師免許持ってて専業主婦?
    はるかちゃんは「お母さんもなんで黙って言わせるんですか?」みたいなこと言ってたけど、あれはDV夫の支配下にある状況に見える。ならば、お母さんにも救済が必要。2人ほっぽってるけどね。

黒滝サンもね〜(笑)悪い人じゃないんだけどわからな過ぎて、おま、5年経っててそれか!(最終話近くで5年飛ぶ)早くみおちゃんに回収してもらえ!って思った。

私は個人的にメイクする男は性的対象じゃない(自分より女子力高い男子とか身の置き所がない。でも光みたいに引き上げてくれるなら良いのかなぁ)けど、はるかは良かったんだよね。
    「男でも女でもどっちの光も好きだよ」って、その事に親からの引け目を感じてた光には最高の殺し文句よね。受認されない、ところにずっと居たから。

光が‘女の格好するけど、女の子が好きな人’で、はるかは良かったね(ここで男が好きだったら悲劇)はるかなら光がバイでも受け入れるだろうけど。

まぁとにかく、良いふたりです。

by yayu

最高です!
    前の無料期間で7話まで読んでました。今まだ読んでる作品があるので、その作品が終わってから続きを読むつもりです。

自分に自信の無い女の子なら皆春香に共感しまくると思う。そんな春香は光に出会って綺麗に可愛くなっていく。光のアドバイスとか素直に受け入れて、性格も可愛い。光が男とは驚いたけど、春香には絶対光が隣に居てほしい。光も春香の事好きになりそうだし。黒滝先輩はなんか裏がありそう。春香の事をいい子、とは言ってたけど。絶対春香の気持ち分かってて誕生日誘ったと思う。まぁ自分から誘っといて忘れてた最低男だけど。だいたいあぁやって黒滝(もう呼び捨てで)みたいに軽く約束する人って実際現実にいて、ホントかどうかも分からず周りが振り回されるからめっちゃ嫌!適当な人って苦手。
    後々春香と光くっついてほしいな~。配信分はたぶんくっついてる筈!それを願ってポイント溜まり次第やっぱりこれ読みます!

by 茉波

無料分だけのつもりが、ハマってしまいあっという間に全話購入しました!
    話がトントン進むので読みやすいです。
    最初から「絶対ひかるのほうがいい!はるか、早く気づいて!」と思って読み進めましたが、ようやくひかるとくっついてくれて、幸せ(*´ω`*)その後もラブラブっぷりがよき!にやけます!
    欲を言えば、もう少しひかると身長差欲しかったなー。はるかも高身長の設定だけど、何センチくらいなのかな…とか妄想して楽しんでます。
    男バージョンのひかるが、ほんと少年にしか見えず、もうちょい男感が欲しい!

恋愛に疎かったヒロインとバイト先の先輩との恋のお話と思って読み始めました。先輩は優しくてかっこよくてこれからキュンキュンする展開があるのかなー、そこに美女の光さんのアシストがあってヒロインがどんどん綺麗になっていくんだろうなーと楽しみに読んでいたらまさかの展開。あーそっちかー!とまた引き込まれました。光がまたとても綺麗で色気があっていいです。光の思いが伝わるまでに先輩とこのまま付き合うのか、光が奪うのか、この先が楽しみです。

キュンキュンします!!

恋愛初心者のジミ目の女子大生と、美容専門学校に通う女装男子が出会って…というここまでの設定は「海月姫」に似ているなぁという感じですが、この作品は2人の恋愛がメインテーマなのでものすごくキュンキュン度が高いです!
    個人的には、ありがちそうでちょっと違う、割と現実に即した物語の進み方がツボです。(ライバル出現かと思えば友達になったり、やっと2人きりで旅行!かと思いきや実家に帰らなきゃいけなくなったり…)この先どうなるのか今1番楽しみな漫画です。

ベタだが良い!!!!

もはや少女漫画はほぼ読まないアラサーですが、
    これは久しぶりのヒットで一気読みしてしまいました♪

上京してきた田舎のいもっぽい女の子が主人公。
    内容としてはベタなんだけど、
    光くんが良いキャラかつかっこよくてついつい見ちゃう!
    絵も綺麗で読みやすいし、はるかちゃんが光の力を借りてかわいくなっていったり
    惹かれていったり
    二人ともかわいいー!
    長すぎず、テンポも良い。続きが楽しみ!

まだ1巻しか読んでないけど…

田舎から大学進学で上京してきた女の子が、好きな先輩とデートするためにかわいくなりたい!けどどうしたらいいかわからない!というところで綺麗なお姉さんの光(のちに同い年の女装男子と発覚)と出会ってどんどんかわいくなって自信もつけていくお話。
    自分に自信が持てない春香が、かわいくなって自信を持てるようになって、外見も内面も素敵に成長していく姿や人懐っこいところが見ていてほっこりします。

先輩との今後も気になるけど、光との今後もとても気になる!