みんなのレビューと感想「エロイカより愛をこめて」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
かわいい話ですね(笑)
懐かしい漫画!!
お話しもうぶな感じで面白い(笑)
イヤ!可愛い!漫画!
人物像も風景も懐かしくて他にも読みたくなりましたby 匿名希望- 0
レトロな絵柄ですが、テンポも良く面白いです。
当時はこういう海外の美術とか社会情勢とかを盛り込んだ作品を楽しんで海外に憧れたりしたものですが、、今は難しいのかなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしい!学生時代に読んでいました!
ストーリーはとても面白くオススメですが、いかんせん絵がとても独特なので、苦手な方もいるかと思います。。。by 匿名希望- 0
古清き懐かしい話
私は、15才の、時好きな年上に、恋😌🌸💕していました。エロイカ野香りの、大人な彼を久々に、思い出してしまいます❗
by madamプラム- 2
少佐に夢中
美しいものが大好きな泥棒と堅物軍人との華やかな物語に、連載当初から夢中でした!当時の少女漫画としては珍しい舞台だったのも印象的
コミックで読んで以来、10数年ぶりか…
検索して見つけて、感動。
いつのまにか、こんなに続きが出てたんですね。
少佐のように重厚なマンガであり、伯爵のように華麗なマンガです。課金する価値はあるけど、途中からでも長い道のりです。by 匿名希望- 1
懐かしすぎるビジュアルに、つい読みたくなってしまいました。
最後まで読むのは時間がかかりそうですが、ポイント貯めて、読みきりたいです。by 匿名希望- 0
読むなら38話からがオススメ!
この漫画を初期で判断してはいけない。
37話までは、ストーリーから、古い少女マンガのテイストが抜けきれず、面白くない……ことはないような? だが、課金してまで続きを読みたいと思うかどうかは微妙である。
しかし、38話(アラスカ最前線)からはガラリと雰囲気が変わる。そして、めちゃくちゃ面白くなる。
『アラスカ最前線』~『皇帝円舞曲』 までは冷戦下での東西の対立を、そこから以降は冷戦終結後の様々なテーマを背景に、骨太のスパイアクションが描かれる。
緻密に組まれたストーリー、丁寧で正確な描画、歴史や絵画への深い造詣、そしてとにかくカッコよく所々かわいいヒーローと、他の人間味あふれる魅力的なキャラたち。
その全てが楽しめる漫画は、『エロイカより愛をこめて』 よりほかない。by あくあくぅ- 30
少佐かっこいい!
伯爵より断然少佐が好き!
かなりバイオレンスな場面もあるのですが、少佐に対する絶対的な信頼感で?ただただうっとりby 匿名希望- 2