みんなのレビューと感想「エロイカより愛をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
もう大好きww
ギャグ漫画っぽさもあるけどシリアスな話がとてもカッコいい!少佐ラブですww 今は懐かしい東西ドイツ時代の世界情勢がしっかり描かれててすごく勉強にもなります。
by RUCHI- 0
懐かしい〜
中学生くらいの時、読んでました
懐かしい
当時はあまり深く考えずに読んでいたけれど、東ドイツやら世相を反映してましたね
少佐の顔って馬面でしたよね?
青池保子作品は、当時の少女まんがの世界でも独特で個性的です
ぜひ読んで欲しいby 漫画好き母- 0
旧西ドイツのスパイ部長とイギリスの泥棒伯爵、旧ソ連KGB部長、プラスその話ごとの登場人物で、化かし合い、騙し合いしながらミッションを遂行する話。カッコいい話ばかりでなく、くすっと笑えるところも多く、とにかく面白い。連載されてた東西冷戦時代から、最近の動向まで、すごく背景をちゃんとリサーチしてる感じで、勉強にもなります。
by あめあめ30- 0
少佐がかっこいい…
黒髪、長身、キリッとした目鼻立ち…絵がかっこいいのもあるが少佐の物言いや頭の回転が早いところがたまらん…
by ジェラルディン- 0
なつかし〰️
はるか昔に読んだ記憶が…
懐かしくてポチっとなです。内容もすっかり忘れてましたが、やっぱりおもしろい‼️
イブの息子たちも好きだった〰️❤️by はちもも- 0
代表作
青池保子先生の代表作です。キャラもとても個性的で楽しいです。面長の顔が特徴で好みが分かれます。当時あまりない設定で面白かったです
by ユキツバキ- 0
今でも大好き
泥棒と少佐と昔の東西冷戦時代の話ですが、面白い作品です。
ジェイムス君もボーナム君も、レッドツェッペリンの実在する人を噂通り(守銭奴)に描いていてまた面白い。
作家さんと同じ音楽を聞いているのかな?と思いながら読んでいました。
名作です。by こんなっしー- 0
うわあ
名作よ名作。希代の作品を今またこの時代になって読むことができようとは。なつかしい。なつかし過ぎる。嬉しい
by カンヌシ- 0
懐かしい~
ザ、少女マンガですね
50代の私ですが 若い当時から知ってたものの 読むことなく 年をとり、今では手に入らない作品をこうしてゆっくり読めるのは 電子ならでは。
ありがとうございます✨by ななし子♥️- 0
いいと思う
ある雑誌の「少女漫画は永遠に…」を見て
ここにきました
良かった記憶は残ってるけど…内容が…
読み返したいと思いますby 青島くん- 0