みんなのレビューと感想「スプラッシュ!!」(ネタバレ非表示)

スプラッシュ!!

高校に飛び込み専用プールがあり、授業で3Mから飛び込んだ事があって。そんな事を思い出しながら読んでしまった。漫画にしては、細かく描写されていると思うけど、体形や髪型があれ?という部分も多々あるし。最終話が無理やり感が否めなかったので-1で。そこがちょっと残念だったな。

とび込み競技、なんて初めて!!

色んなスポーツ漫画は見たけど、初めてのとび込み競技。
    読んでいて、馴染みのない知らない事ばかりでワクワクするし、母娘の関係なこれからにも興味があり、どんな成長や活躍があるか楽しみです!

絵柄が古いけども。

時代を経てるのか、絵柄が古い感じがしますが、ある意味スポ根モノにはコレで合っているのかも!水羽ちゃんのバレエはトラウマになってたけど、前向きに向かってく感じが好きです。

素敵だなぁと

バレエで天才少女と言われていた主人公が、飛び込みの世界でもその才能を遺憾無く発揮するというお話ですね。読後感の良いお話だと思います。

ツンデレ女子

ツンデレ脳天気な、体育会系の女の子
    主人公のキャラクターが、もろにわかりやすくて、好感が持てる
    頑張れーって、声を上げたくなる。

スポーツ漫画。正直苦手ですが、これは面白いです!絵もきれい。飛び込みに夢中に!美しいスポーツ漫画です

ストーリーはなかなか面白いです。飛び込みってあまりないネタでめずらしさもあり、思わず一気読みしてしまいました。

なかなか良いスポーツ漫画!

飛び込みというスポーツに着目した漫画は、初めてなので読みづらいかと思いきや、しっかり作り込まれてとてもおもしろい漫画でした

小学生の頃に家にあった漫画。
    なんか印象に残ってて、ふと思い出して読んでみたけど面白い!
    飛び込み怖そうだけどやってみたいな〜