みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ガチャ歯が…

ほんとどうなっちゃうよ…とにかく不気味な雰囲気の漫画です。取り込まれないでくれよー…!と思いながら読みました。
    ガチャ歯が気持ち悪かったです。

俺の嫁、になりつつある。

うわわわ〜、ほんとはいいこなんだ!って思いたくて仕方なくなる。

新しい切り口

これは今までにない切り口ですね。被害者遺族のために、主人公の男は、刑務所から一生出てこないであろう女との結婚を企てる。
    面会室での二人の攻防がハラハラドキドキで、時に女がゾッとするほど怖く、もしかして罪が軽くなって刑務所から出てきてしまったりしたら、主人公の男は無事ではいられないんじゃないか、と、あれこれ考えて鳥肌が立ちます。

タイトルから幸せなイメージを持って読み始めましたが、違った💦
    品川ピエロと呼ばれた猟奇○人鬼の真珠。
    真珠の表情が怖い😢

流れに流されて

流れでサつ人犯にプロポーズしてしまった主人公。四刑集の回転の早い頭脳で先読みされ、あれよとあれよと逃げられずに深みにハマっていき、本当に結婚することになってしまった。
    まだまだ序盤かもしれないが、ヒロインのインパクトがとにかく強い。設定は凄く斬新で、脇を固める情報が深い。びっくりした。作者さんは作品を書き出すにあたって、沢山リサーチしたんじゃないかな。
    キャラ奇抜さから興味を引く所はありますが、ヒロインのかくれた女子的な魅力をどこかでつけ足してあげてほしい。

この漫画は面白い漫画だね早く続きが、気になります‼️どっちか選べないなあこれは面白い漫画だねこれは面白い

面白いです。

最初はどんな内容かよく分からずに読みました。
    出てくる人、なんかクセがあって私は好きです。続きがきになるけど、他のもあるから今は一旦お休みしてます。けど、必ず続きを読みたいマンガです。

非日常感が凄くあるので時間忘れて読める内容でした!
    次の展開がどうなるのか楽しみです!
    早く読みたいですね!

途中まで

途中まで面白かったけど、逃走してからがダルくなってきたかな。にしてもリアルなシリアルキラーの話が出て来てびっくり。途中までは結構シリアルキラーの賢さや駆け引きが実に繊細に書かれていて面白かった。人の心に入り込む上手さや裁判官の感性もとても良かった。ほんの少しだけ残念な作品。

妖しさと男らしさと謎

妖しさ満点のヒロインと真正面から?向き合う主人公の男気がいい!設定もイカれた犯人と結婚なんて意外性ありすぎ。ミステリと心理劇が読者を引き付ける。