みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

夏目アラタの結婚

評価5 38% 1,178
評価4 37% 1,150

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全3,073件

難しい、、

真珠が何を考えてるのか全然分からなくて、、とても続きが気になる漫画でした。ハッピーエンドになるとしたらどういう終わり方なの!?とか色々考えながら読ませていただきました。オススメです!

結婚?

結婚?
    何故そのような流れに?

でも、興味深い話だと思いました。
    続きも無料分までは読みます。
    安かったら、中古で買おうかな、な漫画でした。

絵柄は丁寧で綺麗ですが自分の好きなタイプではないです。
    でもこの絵柄が真珠の不気味さを引き立ててますね。
    どこからが本音でどこからが作為なのか…。
    まだ序盤ですが、ラストまで読んでみたいですね。

by 石臼

精神的にも、視覚的にも怖い

無料分の10話もいかず、脱落。

もともと駆け引きの話がニガテ。ドキドキしすぎて、心臓に悪い。
    この話は、主人公と囚人の駆け引きの話みたいで、お互いに騙し合ってて、しかも相手が何考えてるのかわからないのが、よけいに怖い。
    精神的に持たず、脱落。

さらに、画的にも怖い。何考えてるかわからない囚人の目。見透かしたような笑顔。美人(たぶん)なのに、ぼろぼろの歯。
    グロいシーンはないにも関わらず、表情だけでも、ゾクッとくる。

最初はオムニバス方式でおもしろそうと思ったけど
    ずっとこの二人の神経戦が続くようなので、これ以上はムリ。

作者買い

医龍が好き過ぎて、幽麗塔も読み、こちらにも興味を持ちました。どの作品も心理描写が丁寧で作者さんの知識がとても豊富だと感心してしまいます。
    今回は心理戦メイン。話はほぼ独房の面会室のみで繰り広げられているのに、何ともいえない緊張感。真珠の表情が怖すぎて、その反応にアラタと一緒にドキドキしてしまいます。マジ怖すぎる。今は無料分をコツコツ読んでいますが、やっぱりコミック全部買おうか迷ってます。これは紙ベースでサクサク読んだり前に戻って読み返したりしたい作品。

怖い

映画で興味持って読み始めましたが、かなり怖い!
    絵もストーリーも。
    なかなか今まで、こういう系の怖い話って無かったような
    読み進めていきます

最高

まず絵が上手い。不気味な表情を書くのがめっちゃ上手くて、見る度にぞくぞくする。そして構成が完璧。見てて飽きない!最高です
    映画化すると聞いて戻ってきましたが、やっぱり何度見ても面白いのでおすすめです!

引き込まれてしまう

映画公開の宣伝からきました。
    柳楽さんがアラタ役なんですね。
    真珠が可愛かったり気持ち悪かったり、多面的過ぎる。
    どんどん引き込まれてしまい続きが気になります!

映画のCMで気になったので読んでみました。なるほどこういうことねーってかんじ。おもしろくて続き(真実)が知りたくてゾクゾクする。アラタと真珠の心理戦がおもしろいです。

タイトルに騙された

てっきり恋愛物かと思って避けてたら!
    サスペンスでしたかー!
    一気に無料分読みました。
    桃ちゃん!案外好奇心旺盛ね。
    身を滅ぼすわよ?
    真珠は只者じゃないから。。。
    アラタは自業自得だけど。

by WAKWAK