みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

描写はエグいけど

児相の夏目アラタは、被害者の息子の依頼で品川ピエロと言われる容疑者と面会をすることになる。IQの高いピエロは、噂とは異なり歯並びを除いては美少女だった。心理戦を繰り広げながらガラス越しに恋に落ちていくみたことのない恋愛模様にハマってます。

ちょっと絵が不気味ですが

女性向けのマンガを見慣れていると、ちょっと絵が不気味ですが、人間の奥底の感情に迫る力作。医龍の作者だと知って納得です。アラタと真珠、今は面会のガラス越しなので安心して見ていられるのですが、ガラスが無くなったらどうなるのか怖いです。

真珠怖すぎる
    本当に●人を犯した犯人で〇刑になるのか
    それとも本当は別に犯人がいるのか
    アラタを見てると ホラー映画を怖くて嫌なのに先を見たい心情に思えてくる
    怖くて怖くて仕方ないから逃げ出したいのに 見たくて見たくて聞きたくて聞きたくて仕方ない感じ

どうしようかと悩む

何度か読んで途中でやめるを繰り返し無料分を読み終えて悩みますね
    サイコパス、気分悪くなるんだけど見たくなる、何なんでしょう
    怖いもの見たさな、でも読後感がいいわけでもない、でも続きが気になる
    気になります、続き読もうかなぁ
    悩む

絵がすごい

リアルな絵に引き込まれます。
    あとピエロが本当にこわい。
    次も次もってなるけど、ピエロが口を開けるとすごい怖くなりますね(笑)
    この結婚は成立してしまうのか。ピエロが無罪になって出てきてしまうのか、、気になります。

by 4444628

不気味なんだけど、続きが読みたくて仕方ない。

本当に人は殺していないのか…
    だとしたらバラバラにした遺体はどうしたのか?

知りたいけど、真珠が不気味過ぎて…
    心理戦も怖い。

でも、結末は知りたいって思う漫画です。

by 彩慎

先が気になり…

最初は、無料から入った作品ですが、ちょっと飛びつくにはダークな内容で、もういいかなぁ…と思いつつ。そんな時に話の展開があり…徐々に、先が気になる展開になっています。
    展開を焦らされている感じはしますが、それにハマっています。

先が気になりすぎて

いろんな方のレビューを参考にさせていただいていますが、ストーリーはもちろん面白いですが
    やはり真珠が気味悪く、痛々しく
    すごく引き込まれます
    毎回違う子に見えますが、これもすべて真珠なのでしょうか?続きが楽しみです

いいコンビ

絵がきれいで男女のやり取りも面白い。でも1話だけではよくわからないところがあったので今後ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。

こ、怖いです。。。無料分を読ませていただいてますが、歯並びがガタガタなだけであんなに印象が変わるんですね・・・きっと綺麗な歯だったら同じような描き方でもそこまで恐怖感はなかったと思います。
    刑務所から出てこないといいな・・・。