みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(287ページ目)

夏目アラタの結婚
作家
配信話数
全213話完結(34~42pt)

評価5 38% 1,142
評価4 38% 1,132

気になるワードのレビューを読む

2,861 - 2,870件目/全3,006件

絵がにがて

無料分を読みました。
    話しも絵もあまり好みではなく、内容にもあまりひかれませんでした。
    登場人物にもどこか違和感。
    続きは購入しないと思います。

ピエロ

三人をも○害した、醜いピエロと呼ばれた容疑者・品川真珠の素顔…。
    子どもの時から本当は可愛いから、男の人に狙われない為に醜く武装していたとなると、歯も自分で抜いたのかもしれない。。

怖い

真珠が怖い。アラタは良い人!ストーリーはテンポが良く引き込まれますが真珠に何一つ共感出来なくてヤな感じ。桃ちゃんは可愛い。

期待を裏切らない「乃木坂太郎」作

乃木坂太郎氏著作「幽麗塔」と私の衝撃的な出会いから、早幾年。
    私が薦めた友人は、4人。4人とも原作セットを購入するほどのめり込み、ゆくゆくは乃木坂作品愛好のオフ会まで開くほど、みな乃木坂作品の虜になった。
    ――人にはコンプレックスが付き纏う。
    それらを悲観する事なく、楽観する事なく、真っ向から立ち向かい、時に手を差し伸べ苦難を乗り越え道を造る……。

今作でも、乃木坂氏の張り巡らす、緻密な伏線の数々が読者を惑わす本格ミステリだ。
    囚人と主人公の、面会室での策略バトル。
    会う度に囚人の人格は豹変し、苦戦する主人公から目が離せない。
    囚人の動機は?過去の経験によるものか?それとも――
    どうぞ、「囚人」の、美しくもおぞましい描写の数々に、主人公とともに翻弄されてください。そして、真実を掴んでください。
    真に救うべきは、誰なのか。

好きな人は好き

私はこれから先も楽しみです!

私は刑務所から出てくるんじゃないかと思ってます。そしたら夏目さんは一緒に暮らすことになるのかな?
    ムリ~!怖いわ!!

結構、真珠は狂気な感じですね。グロさがあるかと思えばそこまででもなく、読めちゃいます。女性なのに、歯がな…。

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

最初

最初、どんな話なのか想像がつかなかったです。でも、読んでみると、絵も綺麗だし話のテンポもよく面白かったです。

広告で

広告でよく見かけていたので取り敢えず無料分。面白いです。個人的にアラタのような男性がタイプなのでさらにポイントアップです。笑
    無料分のみなので、星はあえて一つへらしてあります。来月分のポイントで読んでから変更するかもしれません。

サイコパス。

アラタの歯が浮くセリフや、真珠のサイコパスな表情や言葉。二人のやり取りや弁護士もなかなか面白い。まだ途中ですがこれからどうなるのか、回を追うごとに気になります。そして真珠は外に出てしまうのか?!