- 全213話完結(34~42pt)
映画の予告から来ました。コミックも絵が怖くて気持ち悪いけど、展開が気になり、読まずにはいられなくなる。
by むーちゃんと-
難しい、、
真珠が何を考えてるのか全然分からなくて、、とても続きが気になる漫画でした。ハッピーエンドになるとしたらどういう終わり方なの!?とか色々考えながら読ませていただきました。オススメです!
by しろくまさん。。-
作者買い
医龍が好き過ぎて、幽麗塔も読み、こちらにも興味を持ちました。どの作品も心理描写が丁寧で作者さんの知識がとても豊富だと感心してしまいます。
今回は心理戦メイン。話はほぼ独房の面会室のみで繰り広げられているのに、何ともいえない緊張感。真珠の表情が怖すぎて、その反応にアラタと一緒にドキドキしてしまいます。マジ怖すぎる。今は無料分をコツコツ読んでいますが、やっぱりコミック全部買おうか迷ってます。これは紙ベースでサクサク読んだり前に戻って読み返したりしたい作品。by あゆ0000-
最高
まず絵が上手い。不気味な表情を書くのがめっちゃ上手くて、見る度にぞくぞくする。そして構成が完璧。見てて飽きない!最高です
映画化すると聞いて戻ってきましたが、やっぱり何度見ても面白いのでおすすめです!by 匿名あるぱか-
タイトルに騙された
てっきり恋愛物かと思って避けてたら!
サスペンスでしたかー!
一気に無料分読みました。
桃ちゃん!案外好奇心旺盛ね。
身を滅ぼすわよ?
真珠は只者じゃないから。。。
アラタは自業自得だけど。by WAKWAK-
毎回ヒヤヒヤ
ハラハラドキドキしながら読んでます!タイトルからは想像もつかないスタート、スリルある展開。今後がとても楽しみです。
by みちるす-
実写化されるみたい
実写化されるタイミングで無料話が出たのでみてみました。アラタが戸惑いながらも新しい事実やシズクのことを知っていく過程が楽しくもあり怖くもあります。
by まっかろんろーん-
正にSSR
透明なアクリル板越しに会話をしているだけなのに、ゾクゾクします。ゲームでSSRを引いたような興奮が、思惑とは全く違う意外な方向へ。泥沼に足をとられ、やがては思うように動けなくなり、もはや決して抜け出せなくなっている。映画「ミザリー」を思い出させる、何をきっかけにキレるかわからない、完全にヤバい犯人の表情と態度の変化。稀代のサイコキラー品川真珠の仕掛けるトラップの見事さ、人を手玉にとる話術の巧みさ、あっけなく騙されてしまう人間心理の恐ろしさ。刑事でも探偵でもなく、児相の職員が主人公。逮捕後、犯人は2年間ずっと黙秘を続けていて、犯行の動機も詳細も何ひとつ供述していない。なぜ彼女は遺体を切断したのか。なぜ犯行時は太っていたのか。なぜピエロのメイクをしていたのか。その理由をもし語ったとして、それが真実であるかは全くわからない。歯の浮くような嘘八百と、血が吹き出るような叫びの本音、それらが入り乱れる会話の中の、ほんのわずかな手がかりを求めて、主人公は乗り掛かった船(完全に沈没船〉で綱渡りを続けている…
虐待を受けて育ったサイコキラーとの心理戦はここからが本番。犯人は突如アラタの同僚に手紙を出して接触をはかる、というところまで読みました。
絶対に有罪・極刑という一審は覆らないのに、この犯人が檻から出られることは無いとわかっているのに、会話を続けていると感じる、本能的な恐怖。主人公も周囲の人々も、獄中からの手紙一枚言葉一つで次々と心を乱され翻弄されてゆく異常な状況。「いやこんなのありえないでしょう」とどこかで言いたいんだけれど、どハマりしました。凄く怖いのに、続きが気になって仕方ありません。ほんと、どうなるの?こんなSSRと結婚するの?アラタ、マジで。by 赤い雲-
やんちゃがいいね
主人公は、やんちゃだけど一本芯が通っていて、いいキャラですね。惚れちゃいそうです。こんな人が本当にいたらいいなー。
by 暢美-
映画化になるらしいのでどんなお話か気になって1話読んでみました。なんだか重苦しい題材なのかな?これからどういう展開になるのか楽しみです。
by 甘納豆03-