みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

夏目アラタの結婚

評価5 38% 1,176
評価4 37% 1,149

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全3,070件

設定がとても面白いし
    新しいです。
    終わり方も綺麗だなぁ〜
    凄く応援したくなる話でした
    中々、心に残る作品だったと思います

最後が少し残念

品川ピエロの不気味さや事件の動機、被害者達との接点、アラタは無事に首を見つけられるのか?アラタとピエロのやり取りをドキドキしながら夢中になって読んでた。

だけど、途中からアラタが真珠にベタ惚れし始めてからは、ただの獄中恋愛物語になってしまい面白さが半減。しかも登場人物多い上に関係が複雑すぎて、どれも薄っぺらく見えたり。

他の漫画にはない設定を求めてたんだけど、結局は愛とか自己成長とかありきたりなテーマに収まってしまったのが残念。

ただ、それでも最後まで読んだのはピエロの表情が不気味で魅力的だったから。

そして、こんだけ酷評したけど、最後アラタが面会の時に初めて会った時にプロポーズした理由を真珠に伝えた時、あまりに酷い理由に真珠が涙したシーンは私も泣けた。
    あの時の真珠の涙が今までで一番本心を表してたと思うから。
    最終刊はそのシーンだけが良かったかな。

狂気じみてて最高に面白い!

どういう話か気になってはいたもののいざ読んでみたらまぁ止まらないw
    本当に犯人なのかそうじゃないのかミステリーっぽいけど真珠の狂気さを感じる。
    どんどん真珠に翻弄されてくみんなを見てるとこっちまで感情持ってかれる。
    それでいて未成年だった時の驚きは隠せないw

怖いなぁ、、
    まだ少ししか読んでないけど真珠の顔つきがこわい。。
    これからどうなっていくのか、楽しみです。

映画が気になってます。
    先ずは原作からと思い、読み始めました。
    怖い感じですね。
    時代に合った作品だと思います。

映画から

映画の予告を見てから、ネタバレする前にどうしても観たくなり劇場で観たところ、テンポ良く展開が進み、中弛みすることなく面白かったので、原作も読んでみたくなりました。
    なるべく課金せずに読みたいけど、続きが気になり過ぎて無理そう。

by pao49

真珠ちゃん

映画のCMを見て歯に恐怖を覚え読みに来ました。まだ読み始めて少しですが真珠ちゃん表情が怖い上に、歯が本当に恐怖。
    アラタは結婚するのかな?続きが気になります。歯磨きを忘れずするようになりました。

疲れる…

まだ無料分だけですが正直読み続けるのがしんどい。
    最初は猟奇的殺⚪︎鬼というテーマが面白くて読み始めましたが、刑務所の面会で毎度毎度ブラフと駆け引きの繰り返し…
    ゴールの見えない心理戦をひたすら見させられている感じが疲れました。

次をみたくなる

映画化になるときき 読み始めました。
    面会して真珠の本意をしりたくなる、次の話がきになるハマってます。

怖いよー

真珠の表情が怖すぎて夜に一人で読んだら夢に出てきそう...怖い…目も口も身振りも。でも映画が気になる。