- 全213話完結(34~42pt)
爽やかなタイトルと表紙なので、恋愛ものかなぁと思って敬遠していましたが
この作者さんにはまり中なのでチラッと読んでビックリ。
児相職員が担当に児童に頼まれ、拘置所のシリアルキラーに面会にいき、結婚をちらつかせて話しを聞くなんて…爽やかな結婚の話ではありませんでした。
題材も現代の闇っぽくていいし、なかなか拘置所の面会手順が細かに書いてある漫画もなかったと思う。
そういえば、記者が犯罪者と結婚したなんて話、聞いたことあるなぁと思い出しました。
アクリル板越しでも、シリアルキラーと向かい合う緊迫した状況がリアルに感じられ、大人が読んで面白い漫画です。
星ひとつマイナスにしたのは、タイトルと表紙の雰囲気と中身の色合いがだいぶ違うので。by ペパーミントティー-
舞台にできそうなスケールの狭さが、逆にストーリーに集中しやすい理由かな。毎回の心理戦にドキドキします。
続きが気になる。
ひたすら続きが気になります。
アラタが今後どういったことに巻き込まれていくのか?しんじゅの真相は???気になることだらけです!by 匿名希望-
続きが気になる!
幽霊塔を読んでから作者の漫画を探して読んでます!
絵も見やすいし、読めば読むほど気になっていきます。ラストはどんな展開になるのか見当もつきません。楽しみです!by 匿名希望-
怖いけど見たくなる、気になって気になってしょうがないです。理想と現実をぶっこわしてとにかく救える弱者を救うべき!!とおもえます
良い
まだ少ししか読んでいないがとても続きが気になる作品。ストーリの構成も次を見たいと思わせる内容で早く続きを読みたいです。
絵がきれい
なんだけど、女の人が怖い!
でもたくさんの表情が書き分けられていて引き込まれます。
ストーリーもすごく好きですby 匿名希望-
ぐんぐん引き込まれます。
アラタと品川ピエロのかけ引きが凄い。食うか食われるか!無学だとは思えない先読み力、洞察力が凄い。
ドキュメンタリーを見ているみたい。by Chey-
魅力的な主人公!
児童相談所を舞台に破天荒なキャラクターの主人公、夏目!心理学的要素もはらんだミステリアスな展開に目が離せない。
by マダムはちこ-
夏目アラタの結婚
次はどうなるんだろう‼って次回が気になりすぎます。真珠の本心がわからない、怖い、気持ち悪い、だけど次が読みたい‼
アラタ、がんばれー。by ウメハナ-