みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス デジタル限定週刊配信版」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW雰囲気が色っぽい
限られた土地に建てられた、雑多としているけど整然と並んだ街。
ふしぎな九龍に魅了されますね。
鯨井ちゃんの中華服がセクシーで、メガネとのアンバランスさも素敵。
ただのラブストーリーではない、謎がいっばいな展開に引き込まれます。by 山本すいか-
NEWな、なんなんだろう?この新感覚ストーリーは…街もどこかわからないし、現実的なようで、謎めいていて、続きが気になります。、
by めちゃとん-
あれ?ミステリー?
最初ほのぼの系かと思ってたら、どんどんミステリー調に!面白い!
by Ivor-
おすすめ
スタイルよく、品があるところが好きです。鯨井の何を考えているかわからない感じが魅力的で、追いかけたくなります。
by melei-
気になるー!
不思議な話で先が気になってしまうー。
アジアの描写も好きです。by ふふふのふー-
どーゆーこと?!
大人の恋愛ストーリーかと思って読み始めたら、謎だらけで1巻から読み直しています。九龍という場所に1度でいいから行ってみたかったなと思う作品です。
by aKr2025-
ステキ
二人の関係がとにかく気になって仕方ない
微妙な距離感 そこは前からの事があるからだと見てる私達にはなんとなくわかるけど
切ない気持ちもあるわby しばらくブリ-
最近の漫画では最高
始めはアニメのOPではまりました。最近の漫画と違い、流行の二番煎じなどでなく、ストーリー展開が斬新です。作画も丁寧で香港の下町の風情が丁寧に再現されてます。各キャラクターの心理描写が面白い。しっかりした構成の元に丁寧な仕上がりに次回配信を楽しみにしてあました。映画化されるまでストーリー構成がしっかり完成されており、作画とマッチして久々に堪能しました。
by 江戸のカエル-
何処かホッとする
九龍には行ったことがないが、あのゴミゴミとしたホコリ臭い感じは自分が若かった頃住んでいた木造アパートを思い出す。風呂無し、共同トイレ。プライバシーなんてあったもんじゃない。でもあの頃仲間といろんな貸し借りがあって楽しかったな。
by キュンキュンさん-
伏線が気になる
懐かしい絵柄と、香港が舞台の異国の空気、工藤さんのちょっと前の男の人感、とても楽しくて、読んでる間じゅう、世界観に浸れます。
by つむつむクララ-