みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)

悪魔の花嫁 最終章

評価4 26% 52
評価3 40% 80
評価2 10% 20
評価1 4% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全200件

NEW
    本編とは別ものとして

ネタバレ レビューを表示する

本編とは別と捉えておいた方が良いかもしれません。
    絵もきれいになっているし(デッサンが崩れるところはあるけど)、話もそれなりに面白いのですが、
    本編と比較すると美奈子と関係の薄い人物のお話であり、また、残虐性が増してしまった(猟奇的な描写が多い)のが残念です。
    以前は残虐というより、人間心理の影や黒い部分を扱う話が多く、内容にも深みがあった気がします。
    それでも、面白いことには変わらないので、課金して読んでいます。

by kopao

NEW
    コレはヒドイ⋯。

ネタバレ レビューを表示する

みんな昔のデイモスの花嫁の続編が!と思い読んだと思いますが、もはや別物です。寧ろもう描かなければ良かったかも。デイモスも美奈子もストーリーテラーと変わらない。殆ど出てこない。こういう作品沢山知ってます。一度は完結した物語なのに、数十年後復活して名作が一気に駄作に変わってしまう、というのを。この作品は完結はしてなかったのでデイモス、美奈子、ヴィーナスがどうなるか気になって購入した方が大半だと思いますが、それを求めちゃダメです。時間が経った作品を再び始めると大抵こうなります。なぜなら作者、マンガ家ともに高齢化してるから。昭和の作品は昭和だから良かった。今はコンプラだらけで無理です。平成は平成の、令和は令和でリアタイが1番だという事がよくわかりました。

美しい絵、デイモスは悪魔だと知っていても、引き込まれてしまいます。
    美奈子とデイモスはどうなるのか。

by mimi!

最終章

デイモスの花嫁は学生の頃に漫画本を揃えていました。
    美奈子やヴィーナス、デイモス、人間の美しいところや醜いところが描かれていて、とても好きで全巻購入して何度も読んでいました。

最終章ということは完結するのでしょうか?
    絵は大分変わってしまい残念ですが、読み続けようと思います。

by YUKIRIN

最終章❕前回、結局のところディモス、ヴィーナス、美奈子の関係が曖昧なままだったので最終章ですっきり❕かと思いきや違うのかな?
    仕方ないけど絵も違っちゃってるし…
    期待しすぎた?

懐かしい

大好きでした 無料の分しか読んでないけど 昔 全部読みました
    絵も美しく 怖く ストーリーも素晴らしいです
    ディモスは怖い容赦なく怖いけど ヴィーナスから美奈子に愛が変わっていくんじゃなかったかなオススメです

無料分短い!!!

悪魔の花嫁が大好きで、デイモスが初恋の人といってもいいくらい大好きでした。新しいシリーズは読んでなかったので気になって読み始めましたが、無料分短すぎ!!!(泣)

あんまりでした

本編が大好きで、全巻揃えていたので、期待して読み始めましたが、残念な話でした。絵も全然違うし、むしろなかった方が良かったかも。

続きが気になりますが

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい気持ちで読んでみましたが、これは最終になるのかな?結局、結末はどうなるのでしょうね?でも、ビーナスか美奈子かどちらを選ぶ結末ではないのでしょうね。

ダークな作風で絵もとても細部まで丁寧に書かれていて綺麗です。ストーリーに関しては初期の方が続きが気になる患児があったかな…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー