みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁 最終章」(ネタバレ非表示)
美奈子の骸を黄泉の国のヴィーナスの元へ運んでいく本来の目的と、美奈子への想いの間で揺れていたディモスはもはや過去の姿か?美奈子やヴィーナスはちょこっと出てくるけど、愚かしい過去を背負った人たちが織りなす人間模様を淡々と眺める観察日記のような感じの話ばかりで、最終章なのに三角関係の結末がまったく見えてこない…。
by Wednesday's- 0
凄い
デイモスが凄く格好良い。悪魔感が増す美しさ。タイトルに最終章とあるが、無理に決着つけなくても良いのではと思う。
by みーみぃん- 0
知らなかった
デイモスの花嫁に続きがあるなんて、知らなかった〜!小学生の頃から大好きで、前作のコミックスも買い揃えて…続きが読めるなんて、嬉しい!めちゃコミさん、ありがとう!
by yokkoちゃん- 0
最終章って
知らなかった最終章読み進めるのがもったいない様な、結末が気になり過ぎてどうなるのかモヤモヤしつつ読み進めています。最終的にどう結末になるのか?
期待しつつ読みます。by キンキーブーツ- 0
最終章って
子供のころ読んでいて、最終か気になって読んだけど…
どこか、最終章なのかなぁ?
時間は、美奈子も大学生になってるけど
どう終わらせるつもりなんだろうか?
以前と内容やストーリの進め方も変わらないなら、最終章ってしない方がいいのではと思ってしまった。by はな=^^=- 0
これで終わりなの?
昔、図書館で借りて読んでいた続きが知りたくて読みましたが、これで終わりなの?って感じでオチがないような気がします。
続きが読みたいです。by りっこchan- 0
子供の頃、大好きで夢中で読んで、単行本も買っていた、悪魔の花嫁の、スピンオフがあるのは、知らなかったので、嬉しい!
by ぽーみー- 0
待ってました!
あしべゆうほ先生のの大ファンで、『悪魔の花嫁』は一番最初から
読んでいます。
(もちろん、紙の本で。)
先生のご病気などもあり、ずっと中断していたので、
気になっていました。
もう完結しないのではと、とても心配でしたが、ついに・・・
〝再会〟できて嬉しいです!
こんどは電子書籍となり、時代の流れを痛感します。
こちらはまだ読み始めたばかりですが、どういう
結末になるのか、わくわくしています。
こんどは、池田悦子先生の原作ではないのでしょうか?
あしべ先生、長いことお疲れ様でした。
お身体のほう、くれぐれもご自愛くださいね。
ありがとうございまいた。by kilala- 0
終結しない物語
以前のような、人間の内面に入り込んだ作のほうがおもしろかった。最終章だから、もう完結だろうけど、また、人間系の話をしてほしい
by しまねこねこ- 1
ディモス、美しくて恐ろしい。
でも、美奈子のことを花嫁として大切にしてるし(強引なとこもあるけど)、ある意味幸せかもしれない。by ステファニー.- 1