みんなのレビューと感想「モンプチ 嫁はフランス人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
むちゃくちゃ面白くて一気に読みました。異文化コミュニケーション具合も子育てのリアルで楽しそうな感じも本当に面白くて国際結婚したくなります。
by ニューカレドニア- 0
強い
カレンさん、強いです。
正直、カレのどこが良かったのかなぁとクビをかしげます。
でも、素敵なご夫婦ですよね。by えぶらんちる- 0
奥様への愛を感じる
ジャンポール西先生の奥様への愛情と尊敬を感じてほんわか(^ ^)
先生の著作では「私はカレン、日本に恋したフランス人」も大好きで紙本を持っていますが、カレンさんはこんな風に自分をしっかりと持って生きていきたいと思わせてくれるとても素敵な女性です。by ロマロマ- 0
面白い!
奥さんも素敵!!!昔読んだ私の夫は外国人。みたいな漫画を思い出します!新しいことも知れるし単純に面白いし最高!
by おもちがすき- 0
りさぴょん
子育て中のため、勉強になることもあり、楽しく読ませてもらいました。
日本の子育ても人によりかなり違いがあると思うのですが、本作はフランスとの違いがわかりやすく表現されており、とても面白いです。by りさひょん- 0
フランスの女性がどんな感じなのか、よく伝わります。フランスに帰ると、途端にカフェで豹変するところが面白くて好きです。
おもしろいです。
まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
本当にオススメ。
文化の違いだけじゃなくて
分かりやすさも面白いです。by 匿名希望- 0
頑張って
シンプルでわかりやすくて面白い フランス人はロマンチックなのね 愛の言葉ほめ言葉を躊躇なく言えるわね フランス人というよりカレンさんがステキな人なんだなぁと読んで思ったわ
作者買い
作者さんの経歴?もう面白いです!普通、この経歴?聞いたら、んー????と思うんだけど、それをマンガにして、しかもなるほど。。と思わせる、面白いですよ!
子育て中の方へ
国際結婚をしたカップルで、旦那さんが主夫。子育てをしながら、マンガにまとめてくれています。日本人とフランス人のカップルなので、考え方の違いとかも混ぜつつ、子育てについてほのぼのと進んでいきます。
by のり(^^)- 0