みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.2 評価:3.2 391件

気になるワードのレビューを読む

出てくる人がどいつもこいつも胸糞です。
    不妊で悩んでる人は見ない方がいいかも……
    主人公も可哀想だけど、ちょっと性格に難アリな感じ。

こわい…

代理出産は今やどこにでもある話。
    とてもシリアスで、リアルな話が怖くもあり、切なくもあった。続きがとても気になる作品でした

気になる

絵もキレイで話の内容もつい読みたくなる内容でした。
    主人公があまりにも可哀想で…
    妹が自分の事しか考えてない自己中心的な考えで途中腹が立ちました。

面白いのに

面白いのに、意外にレビューが少ないんですね。
    絵がきれいで読みやすく、課金して読んでいます。続きが楽しみ。

まだ妹が妊娠したところまでしか読んでいませんが、現時点でもムカムカして、続きを読むか悩んでいます
    まず「不妊治療する=金持ちアピール」という発想にびっくり
    しかも「結局子供ができなくていい気味」と思う(思われる)関係は友達じゃない

妹旦那は人として最低すぎるので、子供が3人いようが、今すぐ別れて(絶対粘着するから)シェルターに逃げて500万の謝礼金で親子の新生活を確立するべき
    しかし、妹自身からも子供を思う気持ちが伝わってこない
    3人の子育てに疲れてるのは理解できるけど、妊娠中あの旦那の元に子供を置いていけるの?姉に世話を頼むにしてもせめて姉の家に4人お世話になる方じゃないの?
    (子供の世話のメインは姉にお願いするとしても)
    姉を羨んでばかりだけど、今の旦那を選んだのも自分で避妊をしなかったのも、旦那や生活を変えようとしなかったのも妹自身なので、子供だなーとしか思えない
    そして生活を取り替えたところで、出産したら現実に戻るのに虚しくないのだろうか

この先、ネタバレを読むと泥沼化しそうですが、振り回される子供たちが可哀相すぎて暫くは続きを読む気になれません

もし自分が同じ立場だと借りてまで子どもを授かりたいと思うだろうか。ましてや身内。私だったら顔も名前も知らない人に借りるかな。

一気読み

私自身も不妊治療の経験があるので、続きが気になって一気に読みました。
    子供は授かり物、と言われますが、当事者は毎月必死の思いで挑戦しています。ダメだった時の絶望感。そんな状態まで追い込まれるので、代理母を考える気持ちは分からなくはないです。

次がとても気になる

不妊治療を私もしてた立場だったのでどんどん読み進めてしまった。怖い場面もあるがとても面白い。絵もとても綺麗で読みやすいです。

実の妹なのに最低だなーと妹にイライラしてきます。どうか主人公がハッピーエンドで終われるといいと思います。

法律とか

やっぱりないとダメなんだよね。日本といえど貧富の差はあるしこうやってつけこまれたら人生終わり。頼む姉も姉だけど。