みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3.2 評価:3.2 391件

気になるワードのレビューを読む

無料分までですが

自分も過去に不妊治療をしていたので、題名が気になり無料分まで読みました。
    不妊治療をどこまでするかは人それぞれですが、治療の辛さは経験しましたので、主人公の気持ちは分からなくはないです。
    ですが登場人物が皆、理性を失ってその時の欲望で暴走してしまうのに疑問を感じました。行動する前に躊躇するシーンなどがあれば共感できたかもしれないです。
    応援したくなる気持ちが持てませんでした。

はじめはそれぞれの悩みや本音がわかる気がしたけど、読んでいくうちに、みんなどこかしら狂っているかのように感じました。

子供がいない方が自由で時間もあって羨ましいということは私も独身の友人に言ったことがある。本当に羨ましいと思って言ったのだけど、そのような言葉も友人を傷つけることになるのであれば今後は気をつけようと反省した。

かわいそう

こどもが出来ない気持ちはわからないけど、
    絶対に辛いと思うし、体もボロボロに
    なると思う。
    妹を頼らないとあかんかったんかなー。

お試しのみ

血を分けた子供がほしい気持ちはわかります
    マンガだから極端な表現なんだろうけど、そこまでしてって…
    子供が全てじゃないと思う

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、不妊治療しても子供が授からない姉が、子供を3人産んでる妹に代理出産を頼みます。
    姉は美人で昔から優秀で旦那はエリートで、お金もあって裕福だけど、子供が出来ない。
    妹は、姉と真逆で昔から何でも優秀な姉に劣等感を持っていて、姉は不妊なのに妹は子供を3人も産んでいる。
    だけど旦那が糞!!
    それと姉が代理出産を頼んだ時に妹が姉に家と旦那を交換して発言には理解出来なかったです。
    たしかに姉妹でも代理出産なんて簡単な事じゃないけど、旦那交換発言を聞いて、先が読めてきちゃいました。
    妹が姉の旦那と関係を持つ伏せんだと…。

こんな妹嫌すぎる。でも、姉妹って多かれ少なかれ、妹が姉に嫉妬してるのって多い気がする。でも寝とるとか嫌すぎる。

真剣ななやみ

設定が少し無理があるようにも思えますが、これは真剣な悩み、日本の法律と家族の絆、たまに感じる壁と闘っていくストーリーだと思います。姉妹でこんなに違うかなと思うこともありますが。

4話まで読みました。
    胸くそ悪い話だと思ってたけど、ここまで最低だとは思わなかった。
    数日前に子、宮の移植が特定の人に限り親族のみに認められたニュースがありました。そのニュースで色々思う事があり、そして無料で見つけたこの漫画。
    主人公の考えも極端だし、妹と妹の旦那が…。
    最初ヒモのような旦那を最低だと思ったけど、主人公の妹も似たり寄ったりですね。似た者夫婦。妹なんて三人の子供いるのにアメリカ行く間よくあんな旦那に任せられたと思うわ。旦那も主人公が妊娠しない事をいいことにヤりそうだし。
    主人公の友達も酷すぎですね。私も子供三人居ますが、お金かかっても居ない方がいいなんて思った事も無いわ。そんな考えの母親の子供が可哀想。
    後々、妹は主人公の家に住んで主人公の旦那といい感じになり立場逆転しそう。一番の被害者は子供だね。
    妹の言う、確かに妊娠中はすぐ疲れるし、つわりなんてあった時は本当に情緒不安定になるし、精神的にも身体的にも辛い。三人とも安産でも次安産とは限らないのに妹も妊娠出産を軽く考えすぎですね。
    妹、代理出産500万って。子供三人もいて旦那もあんななのにたった500万でよく引き受けたと思うわ。もし姉の代理出産で自分が死んだりしたら残った子供達の事考えなかったの?
    たった4話なのにこんなイライラした漫画は初めてです。主人公の友達の様なほぼモブキャラでさえ人間性疑う様な登場人物ばかり出てくる漫画はたとえ無料でももう読みたく無いですね。

最後に、タイトルにもなってる臓器ですが、不適切な言葉とかでレビューひっかかりました。何故?子、宮が不適切?

試し読み

試し読み中です。最後どうやってストーリーをもっていくのか気になりました。どう頑張っても妹が悪い方向に行くだけでは?