【ネタバレあり】子宮を貸してのレビューと感想(15ページ目)

身内でドロドロ

姉の子供を妹が産むって、どう考えてもドロドロするでしょ。旦那も自分の子供を産んでくれた妹に行くのかな。不妊って本当に人をおかしくする。

登場人物みんなクズ。
    主人公がマシだと思えてしまう。
    妹夫婦があり得ない。
    読んでてイライラしてしまった。

あぁ…

登場人物(大人)全員おかしいです。誰にも共感できません。胸くそ悪いです。主人公の妹が最&低すぎて…まだ途中ですが、妹の子たちが心配でたまらないです。

気になる

絵もキレイで話の内容もつい読みたくなる内容でした。
    主人公があまりにも可哀想で…
    妹が自分の事しか考えてない自己中心的な考えで途中腹が立ちました。

まだ妹が妊娠したところまでしか読んでいませんが、現時点でもムカムカして、続きを読むか悩んでいます
    まず「不妊治療する=金持ちアピール」という発想にびっくり
    しかも「結局子供ができなくていい気味」と思う(思われる)関係は友達じゃない

妹旦那は人として最低すぎるので、子供が3人いようが、今すぐ別れて(絶対粘着するから)シェルターに逃げて500万の謝礼金で親子の新生活を確立するべき
    しかし、妹自身からも子供を思う気持ちが伝わってこない
    3人の子育てに疲れてるのは理解できるけど、妊娠中あの旦那の元に子供を置いていけるの?姉に世話を頼むにしてもせめて姉の家に4人お世話になる方じゃないの?
    (子供の世話のメインは姉にお願いするとしても)
    姉を羨んでばかりだけど、今の旦那を選んだのも自分で避妊をしなかったのも、旦那や生活を変えようとしなかったのも妹自身なので、子供だなーとしか思えない
    そして生活を取り替えたところで、出産したら現実に戻るのに虚しくないのだろうか

この先、ネタバレを読むと泥沼化しそうですが、振り回される子供たちが可哀相すぎて暫くは続きを読む気になれません

次がとても気になる

不妊治療を私もしてた立場だったのでどんどん読み進めてしまった。怖い場面もあるがとても面白い。絵もとても綺麗で読みやすいです。

法律とか

やっぱりないとダメなんだよね。日本といえど貧富の差はあるしこうやってつけこまれたら人生終わり。頼む姉も姉だけど。

妹と夫の裏切り

子供が出来ない主人公の苦しみが切ない。妹が、どんどん傲慢になって行き、誘惑に負けるダンナ........。理性のなさに呆れる。
    ここまでして、子どもを得る事が、幸せに繋がるのかな?主人公が哀れでした。最後は幸せになって欲しいけど。

不妊の末、妹に代理出産をしてもらうお話し。姉はなんで家と旦那を取り替えることに合意してしまったのか…

授かれたら

気持ちわかります。原因ないのに授かれない。。周りは皆子供いて、だからタイトル重いのかもしれませんが、世の中そんな悩みもった人が沢山いるのかな?と。
    普通の事ができないと自分を責めたり悲しんだり。。
    だから友人の心ない言葉にも傷つくし。
    逆に子供いる人は、自分の子供を自分の分身という人もいる。
    だから、
    せめて自分やご主人様の遺伝をもった子供を願う気持ちわかります。
    主人公は優しすぎるし、一生懸命だし、旦那様想いだし、妹の事はお金の件もありますが、ちゃんと想ってる。
    それなのに、周りが主人公やその家庭を静かに温かくみてくれないから
    問題がおきてしまってる。