みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 40話まで配信中(50~75pt / 話)
無料分までですが
自分も過去に不妊治療をしていたので、題名が気になり無料分まで読みました。
不妊治療をどこまでするかは人それぞれですが、治療の辛さは経験しましたので、主人公の気持ちは分からなくはないです。
ですが登場人物が皆、理性を失ってその時の欲望で暴走してしまうのに疑問を感じました。行動する前に躊躇するシーンなどがあれば共感できたかもしれないです。
応援したくなる気持ちが持てませんでした。by 匿名希望- 3
はじめはそれぞれの悩みや本音がわかる気がしたけど、読んでいくうちに、みんなどこかしら狂っているかのように感じました。
かわいそう
こどもが出来ない気持ちはわからないけど、
絶対に辛いと思うし、体もボロボロに
なると思う。
妹を頼らないとあかんかったんかなー。by 匿名希望- 0
無料分から…。
無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、不妊治療しても子供が授からない姉が、子供を3人産んでる妹に代理出産を頼みます。
姉は美人で昔から優秀で旦那はエリートで、お金もあって裕福だけど、子供が出来ない。
妹は、姉と真逆で昔から何でも優秀な姉に劣等感を持っていて、姉は不妊なのに妹は子供を3人も産んでいる。
だけど旦那が糞!!
それと姉が代理出産を頼んだ時に妹が姉に家と旦那を交換して発言には理解出来なかったです。
たしかに姉妹でも代理出産なんて簡単な事じゃないけど、旦那交換発言を聞いて、先が読めてきちゃいました。
妹が姉の旦那と関係を持つ伏せんだと…。by 匿名希望- 0
真剣ななやみ
設定が少し無理があるようにも思えますが、これは真剣な悩み、日本の法律と家族の絆、たまに感じる壁と闘っていくストーリーだと思います。姉妹でこんなに違うかなと思うこともありますが。
不妊だからといって、これは…
正直、気分の悪い漫画です。
何としてでも子供が欲しい気持ちは理解できますが、ありえません。by 匿名希望- 0
友人、、ここまでひどいこと言う人いるかな?色々な考えの人がいるけど会ったことないや。子持ちでも子無しでも何かを貶す人ってホントはそれが羨ましいんじゃないのか?って思う。酸っぱい葡萄の心理みたい
切ない展開
不妊治療でありがちなテーマではあり、なかなか切ない展開でした。妹に夫を寝取られるという展開は読めましたが、元カレの展開もなかなか面白かったです。代理出産というテーマも興味深かったです。ただ、友達や元カレの妻の言葉がキツくて悲しい気持ちになります。
展開が
展開早くてありえない話が詰め込まれてる様な…読者の興味を持続させる為でしょうか、最後はほっとするラストなのが救いです
とりあえずハッピーエンド?
この漫画でよく分かったのは「女って面倒くさい」ってことですかね。
他人を恨んでても良いことありませんね。by 匿名希望- 0