【ネタバレあり】ハルとアオのお弁当箱のレビューと感想(9ページ目)

唐突な始まりがまさに漫画。連続ドラマとかにありそう。心配する友人の気持ちはよくわかるけど、本人が良いならね。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

不思議な関係の、2人の素敵なお弁当の作品です。イラストも内容も、いい感じに惹き付けられる作品です。(笑)

料理って人の気持ちを豊かにする。お弁当の力ってすごくて元気にしてくれる。とてもハートフルな作品だと思う。

ほんわかストーリーで楽しめました。お弁当も美味しそうです。毎日弁当作っているので、ネタにさせてもらいました。カラーでみたかったのと、レシピも知りたかったです。

蒼さんが実母との関係をうまくできないときにハルちゃんの天然さは蒼すごーく救われたのではないでしょうか。読んでるわたしも温かい気持ちになりました。こんな温かい関係いいなあ。ずっとこんな2人を見ていたいです。

世間では少数派であるガッツリオタクのハルちゃんと、オネエのあおちゃんがひょんなことから、同棲し、お弁当を作り合う仲に。お弁当も美味しそうだし、お互いが心地良い存在なんだろうなというのが伝わって、とてもホッコリする作品です。

3話までの感想です。なんだかホッコリじんわり幸せな優しいストーリー!突然出会ったオタクとオネェが同居する?!という展開で、きっとこの2人なら幸せな同居になりそう。

ドラマ化されると聞いて、気になって読み始めました。すごくほっこりします。
    がっつりオタクのハルちゃんとオネエのアオくん。どちらも人種が違うとは思わないし、逆に自分のしたいように生きるのって羨ましかったり。けど、世間からどこか違うと思われてしまう二人がお弁当を通して支え合う?励まし合う?(いい言葉が見つからない…)感じです。
    しっかり料理の漫画ではないけど、ポイントの料理はレシピが出てたり、周りの人たちもいい人で、ゆっくり読み続けたいです。

ハルちゃんとアオの絡みがいいです。ハルは根っからのオタク、アオは美人で家庭的な男性。2人がひょんなことから同棲生活が始まります。
    それにしてもアオが作るお弁当が毎度おいしそうなこと!