みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
ほっこり
読んでいて安心、子供と見ています。食べ物は美味しそうだし、登場人物も好きだし、イヤな描写もないし、ほっこりほんわか。
絵が可愛らしくてほっこりする話でした。出てくる料理も簡単で料理初心者には、いいと感じました。
話の入りが恋愛ではないので今後どんな展開になっていくのか楽しみです。by 雛多- 0
大好きなマンガです。こんな同居人いたら、すごく楽しいだろうなと思います。人のためにお弁当を作ることが楽しくなりそうです。
これ凄く面白い!
食べ物系の漫画で1番嫌いなのが、美味しい物を食べた時にエロい顔を彷彿とさせる表情だったり、某漫画の様に裸体が出てきたりするやつなんだけど、
これはそういうのが無くてシンプルに「美味しそう!作ってみたい」という感想が出てくる。
絵も綺麗だから読みやすい。
少数派同士のはるちゃんとアオくんの同居生活、これからも上手くいって欲しいなぁ。
見ていて本当に癒される。by たぬたけ- 16
とても素敵!
登場人物の関係が、とっても素敵で、ほっこりします!
やっぱり、性格が良いキャラクターの話は癒されますね!by 匿名希望- 1
ハルちゃんかわいいです
個人的に入り口が恋愛でない設定が好きなので、何話か購入しました。
ハルちゃんがかわいいです。しっかりめのオタク描写が好感度高いです。この手のオタク設定って、ぬるいものが多い気がするので…。
もうちょっとお弁当の内容もしっかり読めたら嬉しいかなと思います。by 匿名希望- 2
作者買いでした
オネエとオタク主人公の共同生活というと、漫画ではありがちですが、恋愛がどうとか、そーゆー感じではなさそうです。
お互いに時々お弁当を作り合うだけ。ご飯もの漫画としては、新しいジャンルかも。
前作と同様に、人との距離感があったかいいい漫画です。続きが楽しみです。by おちゃのこのこ- 2