みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

オタクとオネエという異色のコンビだけれども、二人ともかわいいからすごく見られる!!
そしてお弁当がかわいい!!
真似できそうなのが余計にいいby 匿名希望-
ほっそりして好きな作品です!
おねぇのアオさんとオタクのハルちゃんがひょんなことからシェアハウスをすることになり、交換日記ならぬ交換お弁当をすることに…。
所々に共感できるシーンがあり、作るのが面倒なお弁当も、作り合いっこなら楽しそう、と思えました!by 匿名希望-
ドラマ
ドラマを見てないけどなんとなく気になって読み始めました。オタクのリアルな現実が丁寧に描かれてあってセツナクなりました。もう少し読み込みます。
なんかほんわかしているタイトルと絵柄です。ストーリーはまだまだこれからです。楽しみに読みたいと思います
お弁当もだけど!
弁当も美味しいそうで素敵!
そして、人間みあふれるストーリーも凄く素敵
思わず泣いてしまう場面もあったし
ほっこりする場面もあったし
猫可愛いし←
心ゆったりみる漫画だなと思ったby 匿名希望-
ほっこりほんわりしてていいなぁ〜。二人の関係が素敵だな。
ハルちゃんのオタクぷり?なんか色々拗れた感じがリアルだとあまり理解できないのですが、でも、一人になりたくてその時間も満喫してるのに、一般論で「寂しい」と決めつけられて、リア充を押し付けられる嫌な気持ちは解るかなぁ。そしてその同僚の方たちも悪気ないのもわかります。
お弁当も毎回美味しそう‼︎by Osamuinari-
ほっこりする話でとても好きです。
食べる相手の気持ちを考えたりしながら作ることもよくあるので、二人のお弁当は参考になります。
たまには、私にも作ってくれないかしら?と思ってしまいました。by 匿名希望-
とりあえず無料分だけ読みました。
が、凄く面白い!
蒼さんの作るお弁当の、何て美味しそうなことか・・・ハルちゃんを見てると伝わって来ますね。
それに、食べれない食べ物の‘工夫’って難しいですよね・・・
できる蒼さんが凄いです。
オススメ作品ですが、夜中に読むのはお腹が辛いですね。
話は変わりますが、オタクやLGBTって隠さなければ絶対『少数派』では既に無いでしょう。by ゆづきさわ-
お弁当!嬉しいですよね。
作る立場になってから色々考えるようになりました。
おにぎりひとつとっても、具はとか可愛くした方がいいのかなとか、考えながら作って空っぽのお弁当箱を洗う嬉しさ!by 匿名希望-
ほっとしました。
オタク女子とオネエの同居。そして、心あたたまるお弁当のやりとり。なんともほっこりして、幸せな読後感です。これからも拝見いたします。
by ふたごのたまご-