みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
いいじゃん!
ジェンダー、オタクと絡む漫画があるとは!現実的にこんな人間いそうだな…と興味深く読んでいます。
お弁当を取り巻いてあったかい漫画で、続きが楽しみになっています。by 匿名希望- 0
ジェンダーレスな設定が今どきだなぁと思いました。二人が作るお弁当、子どもに作るときの参考にさせてもらってます
オカマさんの方がホントの女子よりずっと女らしい時って多々ありますよねぇ° ✧ (*´ `*) ✧ °食でモチベーションも変わるし、その為に料理に対するモチベーションも変わるし、それがよく分かる漫画だと思いました(´▽`)
グルメマンガ好き
あおさんのお弁当も
はるちゃんのお弁当も
どっちも美味しそうだし
何よりみんな素直で優しくて
ネガティブな時もあるけど
基本的にはポジティブで
読んでて笑顔になります
最初は無料分だけ読みましたが
もっと読みたくなったので課金しましたby 匿名希望- 0
なんだかほっこりする二人のシェア生活
まったく違うタイプの二人がお弁当を通して対話するシェア生活のお話で、それぞれに成長していく様子やお弁当が美味しそうでなんだかホッコリしました~
優しいきもちになれる
オタク少女がひょんなことから同棲をはじめる。出てくるお弁当がお互いを思いやっているのが伝わって、優しい気持ちになります
美味しい物を食べて元気だそう、その言葉が詰まったような作品です。
ほんわかとした癒されるストーリーのようで、じつは奥深い。
美味しそうなお弁当、たまにレシピがあるのでマネできそうです!by 匿名希望- 0
この作品はとても素敵だなと思いました。
絵もきれい、丁寧に生活するってこんなことからかな
自分と違う人を理解するってこんなふうにしていけたらいいなとか
感じながら優しい気持ちになる作品です。by 匿名希望- 1
おもしろーい!
お弁当作りが好きなので
タイトルに惹かれて読みました!
そしてめちゃめちゃ、面白い!!
出てくるお弁当も美味しそうで参考にしてます。笑
作ってもらったお弁当って開けるのワクワクしてたなぁ。って思い出しました。
今は作る方が多いですがこの漫画読んでたら食べる人のことを考えながら作れて
毎日のお弁当作りが楽しくなります!by 匿名希望- 0
身勝手
ハルの性格についていけない。2次元オタクはわかるけれど、それと生活がだらしないのは無関係では?オタクを盾に生活力のなさを正当化するところが腹立たしすぎて、ストーリーが頭に入ってこない。ギブアップです。
by 山ねこ- 5