みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハルちゃんがね… 最初はどうも好きになれなくて…
    だらしないし、ハッキリしないし、可愛くないし…
    でも、ハルちゃんは蒼くんに対して全然偏見がないんだよね
    素直に謝ることが出来るってところもすごく好感が持てた

とにかく蒼くんがめちゃくちゃ魅力的で、彼の作るお弁当が可愛い!
    あんな可愛いお弁当作ってもらえたら、午後の仕事も頑張れるね
    二人のこれからが楽しみ

by 青人

無料配信分だと

無料配信分を読みました。オタクの人の恋愛感に考えさせられました。私はコアなオタクでもないし、コミュ障でもないので、オタクの人も結局は恋愛したいけど勇気がないだけでしょって思ってました。でも本当に二次元の推しがいればそれでいいという人もいるんだなぁと不思議な感じです。
    この2人は恋愛とは無縁の関係(別の人と恋愛するのは別にいいけど)でいて欲しいと勝手に思います。

おもしろーい!

お弁当作りが好きなので
    タイトルに惹かれて読みました!
    そしてめちゃめちゃ、面白い!!

出てくるお弁当も美味しそうで参考にしてます。笑

作ってもらったお弁当って開けるのワクワクしてたなぁ。って思い出しました。
    今は作る方が多いですがこの漫画読んでたら食べる人のことを考えながら作れて
    毎日のお弁当作りが楽しくなります!

バナーから来て

なんとなく読み始めましたがすぐに引き込まれました!(^^)!
    オタクでちょっとドジっ子?(笑)主人公とスマートなオネエの蒼さん、ルームシェア、料理(お弁当)…と個々にはあるけれど今までにない組み合わせの斬新なものがたりだと思います。
    でも奇をてらうような強引な設定は感じられず、どこどなくほっこり♪
    今後も楽しみです!

すてきなつながり

親族と違う、同居人という「家族」の絆や愛情が、お弁当を通してあふれていてジーンとします。おかずだけでなく人間模様も中身がしっかりあります。対照的な2人だけど、どちらもお互いから気持ちを受け取って苦手なことを少しずつ挑戦してみたり向き合おうとしたりする姿が描かれていて、ほっこりしてます。

あおちゃんのキャラが個人的に好きです。優しくて世話好きだけど押しつけがましくない所に好感が持てます。出てくるお弁当も美味しそうで真似したくなります。私も毎日母にお弁当を作っているのであおちゃんの言った空っぽのお弁当箱を見ると嬉しいという言葉には共感しました。ただハルちゃんのキャラがちょっと苦手でオタク特有の早口でまくし立てるしゃべり方が受け付けませんでした。

ほっこりします

ひとりが好きだったオタクの女の子が、人に作ってもらったお弁当を通して人との気持ちの交流の嬉しさを再発見?思い出す?感じがいいですね。何言ってるかわからないオタク用語も勉強になります笑。オタクならではの考え方も理解できて面白いです。アオさんの中にある生き辛さのようなものも垣間見えて、これからも楽しみです。

私が読んでいるところまでは、今のところ男女の友情。
    ハルさんとアオくんがお弁当の作り合いっこしてるマンガ。
    メッチャお弁当作りに役に立つオススメマンガです!
    簡単で美味しそう!
    鮭の話や人参の話など明日のお弁当に使えそうで最高です!!

あと、今後の二人の関係?も気になります。

はじめはお弁当を通してコミュニケーションを取っていく、ハルちゃんとアオさん。だんだんいい距離感でお互いのことを思いやり、穏やかで楽しい日々を紡いでいきます。いつまで一緒にいられるかは分からないけど、できるだけ永く一緒にいてほしいなと願いたい。他人との距離感、友達や家族を思いやる気持ちを考えさせてくれる作品です。

by cesario

胃袋捕まれましたw

お腹の空く漫画はいくらでもありますが、自分が実際に作ってみたい、とまで思わせるのはあまりありません。それくらいお手軽に作れるメニューでありながら、美味しいです。加えてお弁当を通して見えてくる人間模様が素敵です。ドラマ化もしてますが、正直原作推すほどキャラが可愛いです。