みんなのレビューと感想「北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

大好きな漫画

世界観が面白い漫画。アニメもあって、アメリカで映画化されたり(失敗しやけどw)、という点について知名度をわかるかと思います。

ざこ!ざこ!ざこだらけ。間違いなく北斗の拳を支えてるのは彼らです。くだらないけど、大切な彼ら。個人的には好きなんですが、皆さんはどう思いますか?

命をかけて

愛するもののために、たたかう姿は、
    男のロマンだと思います!
    めちゃくちゃ強いし、悪者を倒すとスカッとします!

めちゃおもしろい

最高だー!拳王軍のザコ達の普段の生活が知れておもしろい。あんな見た目だけど、後輩思いのいい人達。継読確定です!

ザコたちはアホでやさしい

イカツい見た目でクレイジーな行動は
    単に挙動不審な中身小学生な集まりだった。就職しに来た普通の子は割と優しい
    アホな先輩達とどうなっていくのか気になる

めちゃくちゃだ…!
    でも ギャグとしては面白い。

善良な一人の村人が、仕事募集の謳い文句に誘われてやって来たら 騙されて
    村を襲う悪の集団に 新入りとして迎えられてしまうハメに。

怖そうな集まりのわりに バカなことばっかりやってて、
    新入りが常識人の目線で、ツッコミを入れるのが面白い。

「リピートアフターミー、“水と食料をよこせ~!!”」と 新入りが練習させられてて、笑えました。

モヒカン達の話…笑
    あいつら募集で集まってたのか

でもやっぱり、北斗の拳はケンシロウ、ラオウでしょ!
    ギャグ漫画として読めばいいと思います

とても懐かしい

子供のころから何度となく再放送されていたのを思い出します。
    ラオウの我が生涯に。。。との台詞は色んな世代の人が知っていますね。
    この作品は、人が亡くなるシーンも多々ありますが。げしゃっとしているわけでもなく、小さい子でも見やすいのがいいですね。

最高!

ずばぬけた強さ、優しさ、たくました。全てそろっています!闘いシーンもとびぬけていて、逆にはまりました。オススメです。

北斗好きなら

見たことのあるキャラがチラホラ出ているのが楽しくも懐かしいですね。拳王軍以外にも名ザコキャラは沢山いるので、もっと見たいです。アルアル修羅とか是非!