みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分を読みました。
この先が気にもなりますが、コワイ感じとハッピーにはならない感じ、引き込まれる話の流れではない感じで、あんまり読む気になりませんでした。by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、劇画タッチでこわいシーンがけっこうあったので、今後読み進めるかは微妙です。
読み始めたところですが、これからどうなっていくのか気になります。今の風俗とは違い、大変な世界だったんだろうな
by らんち888-
酷い悲しすぎる…
女を女として扱わない世界…
同じ女として本当に見るのが辛い
この時代に産まれていなくて良かった…by BEAT-
ついつい読みたくなる
ついつい読みたくなる作品です。
環境や、回りに流されず自分自身の心を持ち続ける意味。
まだまだ、前を読みたくなる作品です。by のののッチ-
つらい
絵が劇画調で、深刻さが増してます。最初からつらい。華やかな部分がない。実際、あの時代は大変だったんだなあ。最後は、故郷にかえってほしい。
by *ptwdakd-
読んでいて少し辛くなるような内容でした。昔の時代はこれが普通にあったのかとても興味深いお話だったと思います。
衝撃
花魁のお話は、青楼オペラでしか読んだことなく、あちらはかなり胸キュンストーリー、そして初めてお客さんと寝る突き出しまで1年以上かかるとのことだったので初日からあんな初体験で本当に胸が痛みました。ですが、実話とのことで内容も凄く興味を惹かれました。読み進めていきたいと思います。あまりにも読んでて辛かったら辞めてしまいそうですが・・
by abcd26-
遊郭のことを描いているマンガは多いですが、このマンガで初めて罰金のことなどを知りました。いくら借金のかたとはいえ、遊女は本当に厳しい立場にあったのだと、改めて勉強になりました。
吉原もの
遊郭や吉原の話なので仕方ないけれど読んでてちょっと辛いですね
というか‥ここまで何も知らずに店に出されるものなのかな‥でも他の漫画でも売られたその日にとかありましたね
主人公は可哀想だけどこれからのし上がっていくのかな。by カワウソ18-