みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

実際にこんな時代があったことが不憫でならないです。
    まだ読み進めてる段階ですが今後の展開がきになります。

実在した方の日記からできているという事で、ドラマチックな展開はいまの所ありません。それだけに、リアルなやるせなさをかんじます。

切ない

今の風俗嬢とは全然違うね。
    昔はこんなふうに売られて風俗嬢にさせられる女性が多かったのかな。
    つくづくパパ活とか言ってられる今は平和な時代だなと思わされた。

8話まで読みました。
    実在の日記だそうですね。でも主人公さんが、あまりにも世間知らずでした感が否めないです。
    お母さんは確信犯だろうと思います。
    お母さんはきっと、文字の読み書きが出来ない世代で、娘は頭も良く多少でも、日記の書ける程度の学のある娘、きっと綺麗事やプライドの高い事を、親にしてたのかも?とか、
    勝手にスピンオフしちゃってます。
    課金してまでは、読まないです。

臨場感が

臨場感があって、ある意味面白いし、ある意味読んでてきつい作品。
    文字通り命を削って働いていただろうに、搾取されるばかりで…でもこんな女性が山ほど居たんだろうな…

幸せになって欲しい

無料お試しから読んでます。読んでいて凄く辛くなる内容で、主人公が辛くても、一日一日一生懸命生きているのが素晴らしい。そして強い。どうか幸せになって欲しいとおもいます。

by jでこ

凄まじい

実話なんですね。貧しい時代、口減らしや姥捨て。
    生まれてきた子を無いものとする。または育てて売る。育ててもらった親を背負って山に置いてくる。想像するだけで胸が痛くなる。お酒の相手をすると騙されて…死ぬ想いをしたからこそ、春駒として生きぬいて、一番になると決意する。読み進めてみようと思います。

なんだと!?

打ち切り??せっかく面白いと思って読んでたのに、ぜんぜん更新されません。なので、残念ですが、星1としました。

女が生きていくのにこの時代の辛いこと、よくわかる漫画で、ひきこまれてしまいました。
    時代の詳しい描写もかかれています。

1話目だけ読みました。
    花魁の話は大抵騙されて売られていくところから始まるので、どこかで読んだ話…といった感想です。
    これから展開があるのでしょうけれど、たくさんのポイントを費やしてまで読むかと言われたら悩ましいです。