みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実話ときいて

「春駒」といい名ではあるけど、実際借金を抱えた身で自身を売るのは、相当な覚悟が必要。名前と顔がよければ、早々に稼ぎ、早々に家に帰ることが出来るだろうが…。
    こんな残酷なことを考えたのは誰なんだろう。

辛いけど強い

読んでいて辛くなるシーンもありますが、春駒が花魁として強くいきる姿に胸打たれます
    生きることは簡単じゃない時代が美しい絵柄で描かれているのでとても読みごたえあります

実際にあった話しで、小説もありますね

無料分を、読み続きが気になって課金しました。

続きが長くポイントも高いので、途中を飛ばし最後を、読みましたが、50話
    その話しも、中途半端です
    最後まで課金する方の参考になれば。

実話?らしいですが、主人公が無知すぎるというか…本当に知らなかったの?身売り、女、吉原、って当時は知られてなかったのかな?

同性として辛い

吉原は良く聞いた事がありますが、こんな辛すぎる現実があったと思うと同性として苦しくなります。でも知らないだけでこの現代でも未だに発展途上の国では春駒さんのように身売りされたり苦しんでる人がいるのかもしれませんよね…

この話は実話

この話は実話で、この様な事を無くそうと、暴力団に追われながらも力を発揮させておられました。
    最後の消息は不明です。
    でももう生きてないでしょう。
    無情な世の中から離れ、幸せに天国で過ごされていると信じたいです。
    二度とこのような世の中にならないことを切に願います。

この先に何か転機はあるのだろうか…

無料で読めるところまで読んだけど、まだまだ良い方への転機がなくちょっと読んでいて暗くなる?気がします…!
    が、この先華々しく花魁への道を駆け上がっていくのかと信じています!

主人公がとても苦労している話で読んでいて辛くなりました。周りの人との様々なかかわりや今後の展開は気になるので、これからも続きを読もうと思います。

by kt27

内容には興味があるけど、絵が怖い!まだ3話しか読んでないけど、この先続けて読もうか迷う所です。

そんなこと思いながらもきっと明日になったらまた読んでしまうと思います(笑)

絵も綺麗

こんな時代があったことが、残念に思うけれど
    これを知らずには過ごさない。
    この作家さんは絵も綺麗で、内容も伝えたい!というのが
    よくわかります。
    またうまく引き込んでくれるので、ついつい読んでしまいます。