みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ちょっと怖い感じがしました。ストーリーも絵もじめじめしていて救いがない感じで。これが廓の現実なのかもしれませんが
絵も綺麗だし、主人公も性格も良く好感持てますが、男の人達がとにかく汚い。あんまり悲惨なので小さい子には読ませられないです。
by ちいむすめ- 0
吉原を題材にした作品は映画などでみたことがあったのですが、この漫画を見つけた時は興味があって読み始めました。けど読み始めてみてやはり…しんどいなぁと…いう感想です。これから読み進めようと思っていますが、面白いと思えるようになるのか、まだわかりません。
by だんちゃん♡- 0
本当にこんなことが現実で行われていたと思うと恐ろしいです。凄く暗い話し。絵は私好みではありませんでした。
無料分3話まで読みました。主人公の憎悪がすごく伝わってくる。史実をもとにした漫画とか、続きが気になります。
春駒
女郎になるため、吉原に売られた主人公が、自分が身売りするのも、わからず売られて、
処女をなくし、ショックで自殺しようとしたものの、いつか自分を売った男や周りの吉原の人間に復讐しようと決意する。by 匿名希望- 0
主人公の日記という史実に基づいているのでしょうが、終始しかめっ面で恨み言を言う主人公を見ていると、読み進めるのが苦しいです。
実話ということで興味を持ちました。春駒がこの先どうやって生き抜いていくのか気になりますが、絵があまり好みではなく残念です。。
残酷な部分は予想出来る。
女郎の話は色々あるので残酷な所は予想出来ますが、だいたい主人公がのし上がる話が多いですが、特筆して面白い部分は感じないです。
花魁
花魁、吉原の話しが好きで読みましたが今まで読んだ中で1番切ないストーリーでした。しかも実話。騙されて吉原に連れて来られた春駒がこの先ほんの少しでも救われる事が有ればと思います。
by 稚花- 0