みんなのレビューと感想「バチバチ」(ネタバレ非表示)

バチバチ

スカッとするヤンキー物、喧嘩物、スポーツ物が大好きなのですがこれは相撲なんですね!今まで見てきたのと少し違う気がして無料分から読みはじめました。お父さんの事で不遇な少年時代を過ごした鯉太郎が悩みながら?恨みながら?それでも稽古を続けてどこまで進んで行くのか楽しみです。

最後の

15日を読んでバチバチを知った。悲しいシーン沢山あったけど、仲間達が面白すぎて笑ってる方が多かったけど、生い立ち見て悲しくなってしまった。でも起源みて達観してるのや絆が深い理由がよくわかった

面白いよ!

正直相撲って地味な印象があったが、この漫画を読んで少しだけ見方が変わった気がする…
    ヤンキー漫画やケンカ漫画は沢山あるけれど、久しぶりに心に届いた漫画ですね。
    今後が楽しみです!

カッコいい

主人公のばか正直に真っ直ぐなところが魅力的。なんとかこれまでの努力の報酬いをあげたいけど、どこの世の中にも悪知恵や策略家はいるもんで、応援したくなる作品。

久しぶりの相撲漫画

のたり松太郎以来の面白い相撲漫画。少し裏のドロドロが過ぎるけど、現代らしい逆境から這い上がる主人公への応援したい気持ちは盛り上がる。

by aikun77

相撲マンガではあるが、王道のサッカーや野球マンガ同様に、相撲を知らずとも面白く読める。決して体格に恵まれてない少年が、体を酷使し、綱取りを目指す

面白い!

良くも悪くもチャンピオンらしい漫画。
    兎に角、熱い!
    画に好き嫌いが分かれるかもですが、スポ根漫画にある妙な説得力に寄り切られます(笑)

見応え抜群〜!!

この作品は本当にイラストの描写が個人的に好きで、見応え抜群の漫画で飽きない、良い作品です。展開もテンポ良くて最高です。

相撲はほとんど見たことはないけど、絵に惹かれたのと無料で読めるので読んだら、主人公の熱い気持ちが良くてどんどん読んでしまった。

相撲漫画は初めてですが、すごく面白い!
    絵も上手いです。
    筋肉の描き方が特に好きです笑
    主人公の真っ直ぐなところも良いですね。

by aneri