みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
メズラシイ時代物
戦国時代、で織田信長。定番のストーリーではあるが、女の子で、農業というところが、今までにないアイディア。
ファンタジーだけど、おもしろい
女子学生がタイムスリップして、村の長から信長の家臣になる。女子学生の現代農業と歴史的の知識を活かして、つぎつぎと信長の予想を超えた結果をだしていきます。ついに農業担当から織田家の相談役まで出世します。ありえないけど、読んだら意外とはまる漫画です。
ヒロインが万能過ぎて現実味ないけど、そこはフィクションだからまぁ…。単純に読み物として楽しめます。何故ナイフを鞄に入れとくんやJK…や、姉ちゃん着物…?等の疑問点は考えたらダメでござる。
面白い!
戦国の最中、現代から持っていった情報をもとに、農作物を作っていく。
彼女の知識の多さ、どの時代にもある自然の脅威。先人の知恵を拝借している私たちが、どれだけ戦国時代の農家の方々へ貢献できるのか。農作業を通して体力知力がどれだけ通じるのか。興味深いです。
それにしても、武将の方々怖い爆by 匿名希望- 0
広告から気になって無料分読んでみました。
戦国時代に現代の技術の農業。しかも女子高生が村長となり村の開拓。面白い設定だとおもいました。1話のポイント高いけど読んでしまいます。by 匿名希望- 0
農業の話で面白いか?と思いましたが、なかなか面白い話でした。
毎日少しずつですが、楽しく読んでます。by 匿名希望- 0
面白い❗
私は時代物を読むのがあまり好きではないですが、これはさくさく読めて面白いです。無料で読める所まで読んでそのあとは購入して読みたいと思います。
静子、最高^ - ^
タイムスリップ系の話はどれも好きだけど、
今までなかった農業歴女+姉が戦争好きな妹の静子だから高校生ながらその知識量と
農家のおじいちゃんのお手伝いをしていた経験もあって、JKながらすごい活躍!
全部読みたくなる話ですねby ビヨンセ7- 0
ためになる知識がいっぱい
なろう原作のファンでコミカライズも楽しく読んでいます。
タイムスリップした主人公の幅広い知識は本当に勉強になるし
実在した武将たちとのやりとりが、歴史好きにはたまらないです!
シリアスになりすぎず、でもリアルな描写もありとてもバランスがいい。
もし自分が戦国時代にタイムスリップしたら、と妄想せずにはいられません。
オススメ!by 匿名希望- 0
好きな要素ばかり
好きな要素ばかりで面白そうだったのが第一印象です。実際読んでみても面白い。歴史やサバイバル要素があり続きがきになります。