みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
面白い!
タイムスリップした女子高生が、学校で習っている農業の知識を元に、村長から信長に信頼されていく話。
勉強って堅苦しく思うけど、知識があるって人生が何倍も楽しくなるんだなと思いました。by 匿名希望- 0
現代に欲しい志し
失くなってしまうかもしれない人としての志しを感じさせてもらえた気がしました
ずっとずっと昔から生きる根源を現代に残して作品に出来たら最高ですね
素敵なお話しですby 匿名希望- 0
斬新❗
農業を中心とした歴史物。。。びっくり。
最初は絵のタッチが少し好きじゃなかったんだけど、どんどん楽しくなっちゃってました。でも、なんでもできるのね。静子。。by 匿名希望- 0
歴史と農業に造詣が深い主人公って新しいです。窮地を知識と優しさで乗り越えていく様は、かっこいい。見ていてワクワクします。
by はらへったし- 0
面白くためになる
主人公が現代から戦国時代にタイムスリップするのですが、戦いやお姫様になるのではなく、農業従事者。絵も見やすくて、サバイバル術が身に付く。
タイムスリップものです
歴女の農業高校の女の子がタイムスリップして、憧れの信長に会います。しかし、ラブはありません。彼女は農業高校の知識とおじいさんの教えで、時代を切り拓きます。ただ、歴史を変えちゃってるのをどう着地させるのか、楽しみです。
歴史に介入系
絵がうまいです。狼が懐くのかな。まだ一話だけですが、続きが楽しみです。よくある転生モノではないのが、逆に安心できます。農業ネタなんですが、きちんと調べていますね。
ハマる
タイムスリップもの、大好き。
大体は「歴史を変えちゃダメ」みたいなものが多いけど、これ結構歴史変えちゃってる。あと個人的に信長の時代っていうのがサイコーすぎて一気読みしました。続きを早くください!by 匿名希望- 0
歴女
タイムスリップのお話の中では面白いと思います。信長の時代、武将側ではなく農民側でのお話なので興味深い。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きも気になっています。by 匿名希望- 0
農業スゴい‼️
農業勉強してるJKってだけで、色々楽しそうな話が展開しそうなのに…戦国時代へタイムスリップ⁉️織田信長⁉️楽しい話だらけ‼️農業に関する細かい情報や生きるための知恵がまた興味深い‼️
by カミズミ- 0