みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
夢中で読み進めてしまいます!
タイムスリップや転生ものが流行ってますが、悪徳令嬢とかゲームの主人公よりも、史実に寄せたこの作品は面白い!大人でも、オジサンでも楽しく読めるエンタメですね。静子が女子高校生のわりにサバイバルスペック高すぎるのが気になりますが、たぶんオベンキョウだけ頑張っていれば東大レベルの能力のあるお育ちなんでしょうね。
続きをこちらで買いすすめるか、紙媒体で買うか悩んでます。。。。by 匿名希望-
女子高生の奮闘記?
女子高生が突然戦国時代にワープ、
農業の知識をフルに使い、村を発展させ
織田信成に認められて、村をまかせられたり、何やら大人達の思わくに巻き込まながらも奮闘する、彼女は元の世界に戻れるのか今後の展開が楽しみ。by シオン66-
ありがちだけど
よくある、現代では当たり前になってる知識を持ってタイムスリップとか異世界に行って、その知識でめっちゃ有り難がられるっていう、気持ち悪いタイプの作品が腐るほど作られてますけど、これはその知識が農業という地に足がついたものなので、ダッシュ村見てるみたいで面白いですよ。
68話まで読みました
はじめは、こんな女子高生いないいました。と思うくらい色んな知識が豊富。でも、それを気にしなければ無茶苦茶おもしろいです。小説版も読みましたが、マンガじゃないと、理解できないものも多く、課金してしまいました。
戦国時代!
現代人がタイムスリップしたらどうなるのか。すぐに死んでしまうのか?役だってヒーローになるのか。想像してしまいました。
by さぼてん小町-
たくましい女子高生
あまり期待せずに読んだのですが面白いです。読んでてワクワクします。女子高生がタイムスリップして信長に出会って。女子高生の知識すごい!行動力もすごい!あの時代にタイムスリップして生き抜いていくってメンタルもなかなかのもんですね。
ありがちなタイムスリップもので最初は無料につられて読んでいましたが、ついつい面白く最後まで読んでしまいました。
展開が早くて小気味よい!
戦国にタイムスリップするという、よくあるパターンの話だが、静子の農業や雑学の豊富な知識により内容が面白く展開します!テンポもよく、楽しめます!
なつかしいし、おもしろい
オススメです‼️面白いです
イラストも綺麗だから、今までにはない作品ですよね
あるいみ、楽しいです笑笑by 匿名希望-
この主人公すごい
こんなに農畜産に詳しくて
実務もこなせる女子高生は
実際にはいないのでは…思いますが
主人公の女子高生が
知識と才能と行動力をフル回転させて
どんどん問題を解決していく様子は
読んでいてとても楽しいです。
女子高生なのに
使う言葉がきちんとしているので
読みやすいです。
世界観や設定とか
そんなこと気にせずに
夢中で読めてしまいます。
続きがとっても楽しみです!by Hall-